Как создают продукты, обогащенные биологически активными пептидами: что известно о новом проекте академика РАН и профессора РОСБИОТЕХа Ирины Чернухи
7 ноября 2025 Первый этап проекта 25-16-00178 «Разработка технологий пищевых продуктов, обогащенных гидролизатами белков растительного происхождения, содержащих пептиды с прогнозируемыми биологическими активностями», который выполняется в РОСБИОТЕХе в рамках гранта Российского научного фонда, подошел к концу.Впереди еще два года интересной работы в коллективе ученых под руководством доктора технических наук, академика РАН, главного научного сотрудника Федерального научного центра пищевых систем имени В. М. Горбатова, профессора кафедры конструирования функциональных продуктов питания и нутрициологии Университета РОСБИОТЕХ Ирины Чернухи.
Почему для основы паштета функциональной направленности берут растительное сырье и как на вкус продуктов влияют гидролизаты? Какую цель ставят перед собой разработчики?
Обо всем этом и многом другом рассказывает руководитель проекта Ирина Чернуха в интервью, опубликованном в новом выпуске корпоративного журнала «Открывай с РНФ»
