
Функциональные продукты питания – современный тренд развития пищевой индустрии
10 октября 2019Профессорско-преподавательский состав и магистранты кафедры конструирования функциональных продуктов питания и нутрициологии МГУПП приняли участие в IX Международном мясном конгрессе «Функциональные продукты питания – современный тренд развития пищевой индустрии», который проведён в рамках деловой программы выставки «Агропродмаш-2019».
Повышенный интерес к функциональному питанию является результатом возросшей ответственности и заботы населения о своём здоровье. У пищевой индустрии появилась уникальная возможность улучшить здоровье населения за счёт организации производства и вывода на рынок новой категории пищевых продуктов – продуктов функционального питания, обладающих не только питательной в традиционном смысле слова ценностью, но и способностью улучшать физическое и психическое здоровье и снижать риск возникновения заболеваний.
На данном Конгрессе обсуждались технологические аспекты разработки и производства функциональных продуктов питания, современные научные подходы их разработки и требования законодательства в сфере развития продуктов функционального назначения.