РОСБИОТЕХ стал участником Международной конференции для специалистов кондитерской индустрии
12 августа 2024В Санкт-Петербурге прошла 7 Международная конференция «Кондитерская индустрия. Мучные и сахаристые изделия. Сладкие снеки», на которой были представлены современные технологии производства кондитерских изделий. В мероприятии приняли участие ведущие специалисты в области пищевых и кондитерских технологий, производства выпечки, а также руководители и сотрудники различных предприятий питания — кафе, пекарен и ресторанов, которые собрались на одной площадке для обмена знаниями, опытом и последними достижениями в кондитерской отрасли.
В рамках деловой программы конференции были проведены тематические сессии, выступления представителей отрасли и бизнес-интервью. Спикером масштабного мероприятия стала заведующая кафедрой промышленного дизайна, технологии упаковки и экспертизы Университета РОСБИОТЕХ Ирина Кирш, которая выступила в онлайн-формате. В своем докладе профессор затронула перспективы и разработку упаковочных решений в рамках РОП. Она отметила, что вопрос утилизации отходов и создания экологичной упаковки является одним из важнейших в пищевой промышленности. Эксперт поделилась информацией об успешных решениях в этой сфере, которые удалось найти ученым РОСБИОТЕХа.
На конференции также выступили Президент Союза производителей пищевых ингредиентов, директор НИИ качества, безопасности и технологий специализированных пищевых продуктов РЭУ им. Г.В. Плеханова Татьяна Савенкова, директор по техническому регулированию Масложирового союза России Екатерина Нестерова, эксперт в маркетинге и продажах, сооснователь Brain Me Consulting Надежда Савина, исполнительный директор Союза производителей пищевых ингредиентов Полина Семенова, руководитель Представительства Российского экспортного центра в Санкт-Петербурге Андрей Миронов, директор департамента аналитики и проектного управления Роскачества Василий Смирнов, генеральный директор ООО «Ритейл-Процессинг» Дмитрий Саалабаев, исполнительный директор ООО «ГЭА» Ксения Лазарева, генеральный директор, ведущий аудитор Alliance Group Ирина Шилова и другие эксперты.
Участники конференции обсудили тенденции и перспективы развития рынка кондитерских изделий, влияние потребительского поведения на рыночные стратегии, действие мировых трендов индустрии на отечественный рынок, а также затронули вопросы стандартизации и требований законодательства к кондитерской продукции.