Телефон приёмной комиссии 8 (800) 550-36-02      СЕРВИС ПОДАЧИ ЗАЯВЛЕНИЯ ОНЛАЙН

Новости

РОСБИОТЕХ на Российском винодельческом форуме

14 ноября 2024

Доцент кафедры технологии бродильных производств и виноделия и руководитель Академии кавистов и сомелье Фатима Баликоева выступила на сессии «Винные профессии» Российского винодельческого форума. Она рассказала о преимуществах обучения виноделию в РОСБИОТЕХе и предложила работодателям больше взаимодействовать с образовательными организациями.



Фатима Баликоева отметила, кафедра технологии бродильных производств и виноделия более полувека готовит высококвалифицированных специалистов для винодельческой отрасли. Благодаря обновлениям университета, на кафедре три года назад была открыта лаборатория экспериментального виноделия, в которой студенты создают вина из качественного сортового винограда. Как отметила спикер, кафедра открыта для сотрудничества с поставщиками, которые гарантируют чистоту сорта. 

Процесс изготовления вина в лаборатории начинается от разбора виноградных гроздей до розлива полученного напитка по бутылкам. Такие условия работы максимально приближены к производству. 

«На защите выпускной квалификационной работы студенты представляют и дипломы, и собственную разработку вин – от классических игристых до пет-нат. Многие выпускники бакалавриата получают дополнительное образование в Академии кавистов и сомелье, где можно развить рецепторы и научиться различать качественные вина. Такие специалисты очень востребованны на рынке труда», — отметила представитель РОСБИОТЕХа. 

Фатима Баликоева призвала работодателей заключать с университетом договоры о целевом обучении, официально трудоустраивать практикантов и приглашать студентов на сбор винограда. Работа на виноградниках, по мнению преподавателя, помогает понять — правильно ли студент выбрал профессию. 

Выступление Фатимы Баликоевой вызвало оживленный интерес слушателей. От лица работодателей на предложения представителя РОСБИОТЕХа ответил главный энолог «Кубань-вино» Артем Васильев, который отметил, что все практиканты предприятия получают трудовую книжку. Также он подчеркнул необходимость поддержки молодых виноделов на государственном уровне, чтобы заинтересовать их работой в отрасли.


Вернуться к списку новостей