Телефон приёмной комиссии 8 (800) 550-36-02      СЕРВИС ПОДАЧИ ЗАЯВЛЕНИЯ ОНЛАЙН

Новости

Кто больше ботает: в РОСБИОТЕХе прошла первая студенческая конференция с участием голосового диктора-бота

3 марта 2025 В Российском биотехнологическом университете (Университет РОСБИОТЕХ) прошла первая всероссийская студенческая научно-практическая конференция «Программные инструменты и технологии автоматизации и интеллектуальной поддержки».  Организатор — кафедра информатики и вычислительной техники пищевых производств института промышленной инженерии, информационных технологий и мехатроники. Изюминкой мероприятия стал голосовой диктор-бот, который объявлял выступления докладчиков.



На конференцию зарегистрировалось более 120 участников, среди которых были студенты московских вузов и аграрных университетов Чувашии и Кубани. Форма участия предполагала выступление с докладом, подачу тезисов или статей. Очно в мероприятии приняли участие более 70 человек. Оргкомитет конференции отобрал 36 докладов для устного представления, которые вызвали оживленную дискуссию.
 
Мероприятие открыла директор института промышленной инженерии, информационных технологий и мехатроники Елена Ломакина. Далее к участникам обратились заведующий кафедрой информатики и вычислительной техники пищевых производств Татьяна Санаева и профессор кафедры Алексей Максимов. Модератором конференции выступил доцент кафедры Евгений Громов

Студенты бакалавриата, начиная с первого курса, и магистранты, которые представили доклады и прислали научные статьи по шести секциям:

⦁ Алгоритмизация и технологии программирования
⦁ Пользовательский опыт, интерфейсы пользователя и их дизайн
⦁ Искусственный интеллект в прикладных задачах
⦁ Инструменты автоматизации и интеллектуальной поддержки
⦁ Прикладные программы и системы
⦁ Информационная безопасность в системах и технологиях

Больше всего студентов заинтересовало, как использовать инструменты автоматизации и искусственного интеллекта в решении прикладных задач. Преподаватели оценили высокий уровень проработки исследования и выразили надежду, что мероприятие станет ежегодным.


  
Все участники получат электронные сертификаты. В течение двух-трех месяцев будут опубликованы сборники докладов и статей авторов лучших работ. 

Следите за обновлениями на сайте конференции.


Вернуться к списку новостей