Телефон приёмной комиссии 8 (800) 550-36-02      СЕРВИС ПОДАЧИ ЗАЯВЛЕНИЯ ОНЛАЙН

Новости

РОСБИОТЕХ подписал соглашение с Консорциумом по развитию школьного инженерно-технологического образования

2 апреля 2025 В Общественной палате Российской Федерации прошло расширенное заседание руководителей Ассоциации образовательных организаций «Консорциум по развитию школьного инженерно-технологического образования» по теме «Развитие талантов. Эффективные управленческие практики по созданию условий для самореализации детей и молодёжи в инженерно-технологической сфере». Мероприятие организовано Ассоциацией образовательных организаций «Консорциум по развитию школьного инженерно-технологического образования» совместно с Комиссией Общественной палаты Российской Федерации по просвещению и воспитанию и АО «Издательство «Просвещение».



Российский  биотехнологический университет принял участие в этом заседании и заключил соглашение о сотрудничестве с Ассоциацией образовательных организаций «Консорциум по развитию школьного инженерно-технологического образования».



От лица РОСБИОТЕХа документ подписал первый проректор Дмитрий Сусарин.

Президент Консорциума по развитию школьного инженерно-технологического образования» Вера Князева отметила важность инженерного образования в технических вузах и инженерных школах для развития экономики и промышленности страны, а также для реализации задач, поставленных Президентом России Владимиром Путиным. Основные цели сотрудничества РОСБИОТЕХа и Консорциума по развитию школьного инженерно-технологического образования — популяризация инженерных профессий среди подростков, выявление, развитие и поддержка талантливой и перспективной молодежи и молодых специалистов, содействие их трудоустройству, развитие и повышение качества инженерного образования, создание новых и развитие существующих профессиональных компетенций с учетом запросов региональных предприятий.



В 2024 году РОСБИОТЕХ был включен в первую волну инженерно-технических вузов Минобрнауки России. В настоящее время разработаны и описаны стратегические направления подготовки обучающихся, а также собраны результаты наиболее значимых научных исследований. 


Вернуться к списку новостей