Детский технопарк «Superfood технологии» приглашает на мастер-класс по оценке качества продуктов
27 марта 2025В детском технопарке «Superfood технологии» пройдет практическое занятие, посвященное оценке качества пищевых продуктов методом кислотно-основного титрования. Участники освоят профессиональную методику определения кислотности, которая применяется для контроля качества кисломолочных и других продуктов питания.
В ходе мастер-класса юные исследователи не только познакомятся с принципами титрования, но и научатся интерпретировать полученные данные, оценивая безопасность и вкусовые характеристики продуктов.
Мероприятие проводится в рамках образовательного проекта «Естественно-научная вертикаль» и будет интересно всем, кто увлекается химией, биотехнологиями и вопросами здорового питания. Это уникальная возможность прикоснуться к профессиональным методам пищевого анализа.