РОСБИОТЕХ получил медали на Международной выставке «Продукты питания. Напитки-2025»
10 апреля 2025 Профессор кафедры технологии бродильных производств и виноделия Университета РОСБИОТЕХ Марина Мойсеяк, а также студенты и аспиранты приняли участие в работе Международной выставки «Продукты питания. Напитки-2025» в Сочи. Работы обучающихся РОСБИОТЕХа были отмечены тремя золотыми и двумя серебряными медалями.
Марина Мойсеяк стала экспертом выставки, а также выступила на стратегической сессии «Вопросы законодательного регулирования алкогольной продукции. Проблемы и пути их решения» с докладом на тему «Использование вторичного сырья на пищевом производстве».
Магистранты и аспиранты рассказали на конференции об исследованиях, которыми занимаются в рамках выпускной квалификационной работы. Кроме того, в рамках выставки студенты представили новые линейки напитков, которые были высоко оценены жюри.
Три золотые медали получила аспирантка кафедры технологии бродильных производств и виноделия Университета РОСБИОТЕХ Марина Лялина за отличное качество безалкогольных напитков Raspbery Sunse, чайных купажей «Малина-кипрей» и «Смородина-мята-клюква». Научным руководителем выступила Марина Мойсеяк.
Команда РОСБИОТЕХ и Fitvend была награждена двумя серебряными медалями за отличное качество безалкогольных тонизирующих напитков «Абрикос-юдзу» и BCCA Citrus Fusion.
Кафедра технологии бродильных производств и виноделия ежегодно участвует в этом мероприятии и получает медали за инновационные разработки.