Телефон приёмной комиссии 8 (800) 550-36-02      СЕРВИС ПОДАЧИ ЗАЯВЛЕНИЯ ОНЛАЙН

Новости

В РОСБИОТЕХе прошел фестиваль национальной кухни народов России «Гастрономическое Наследие»

4 декабря 2025

Колледж РОСБИОТЕХ совместно с Ассоциацией кулинаров Москвы провел фестиваль национальной кухни народов России «Гастрономическое наследие», на котором сразились в четырех номинациях студенты ведущих колледжей Москвы, Ярославля, Рязани и Подмосковья.


Мероприятие открыли проректор по молодежной политике Юлия Глазунова и директор колледжа Лилия Ибрашева, которые отметили важность проведения конкурса профессионального мастерства для студентов и индустрии в целом.


Затем члены жюри, партнеры РОСБИОТЕХ, шеф-повара известных ресторанов Москвы и кулинарных ассоциаций, сказали напутственные слова, и участники приступили к конкурсным заданиям.  


За время проведения конкурса ребята приготовили различные изделия и представили тематический стол. Участники номинации «Национальные хлеба» испекли изделия заранее и предлагали их для дегустации гостям фестиваля.


Судьи оценивали профессионализм, творческий подход к оформлению национального стола и умение презентовать блюдо. 


Как распределились места по номинациям:

Номинация «Гастрономический стол»

1. Колледж РОСБИОТЕХ

2. МОК имени В. Талалихина

3. Ярославский колледж индустрии питания


Номинация «Сладкие блюда и десерты»

1. Колледж РОСБИОТЕХ

2. Колледж сферы услуг №10

3. Колледж «Царицыно»


Номинация «Национальные хлеба»

1. Колледж РОСБИОТЕХ

2. Колледж «Подмосковье»

3. Колледж РОСБИОТЕХ


Чемпионат среди поваров

1. Альберт Нуриев, МОК имени В. Талалихина

2.Мубина Джураева, Ярославский колледж индустрии питания

3. Даниил Матвеев, Колледж сферы услуг №10

Участники получили награды из рук профессионалов отрасли. Помимо дипломов, ребятам подарили ценные подарки от  Комитета  общественных связей и Молодежной политики города  Москвы, проекта «Молодежь Москвы», сертификаты кулинарной студии «Чили Шоколад», сертификаты на стажировку в «Mas bar bistro», а также специальные призы – стажировки в г. Сочи от партнеров – LeePrime Group. 

Благодарности были вручены всем преподавателям и мастерам производственного обучения, которые подготовили ребят на конкурс.

Кулинарные шедевры оценивали Президент Ассоциации московских кулинаров, эксперт международного уровня Денис Перевоз, кондитер, шоколатье, эксперт международного уровня Ольга Пениоза, руководитель и создатель кулинарного спецназа Александр Маслов, член правления ассоциации кулинаров Москвы, эксперт, преподаватель Сергей Каштанов, шеф-кондитер ресторана 800°С Татьяна Гредюхо, руководитель кулинарной студии «Чили Шоколад» Анна Абрамова, бренд шеф LeePrime Group Андрей Вольнов.

Традиционно на торжественной церемонии вручения наград выступили творческие коллективы РОСБИОТЕХа.  


До встречи на конкурсе в следующем году. 

Готовьте с любовью, готовьте с душой.


Вернуться к списку новостей