Телефон приёмной комиссии 8 (800) 550-36-02      СЕРВИС ПОДАЧИ ЗАЯВЛЕНИЯ ОНЛАЙН

Новости

Лучшие кадры для России.

Лучшие кадры для России.

20 апреля 2016

Подготовка квалифицированных кадров для отечественной пищевой и перерабатывающей промышленности – важнейшая задача, которую успешно решает Московский государственный университет пищевых производств (МГУПП).

Сегодня вуз готовит профессионалов высокого уровня для пищевой промышленности, участвуя в процессе интеграции в международное образовательное пространство. МГУПП выпускает бакалавров, магистров и научные кадры высшей квалификации для высокотехнологичных отраслей. В структуру университета входят: Институт инновационных технологий и биоиндустрии продуктов питания, Институт биотехнологии и высокотехнологичных пищевых производств, Институт ветеринарно-санитарной экспертизы, биологической и пищевой безопасности, Институт экономики и управления в пищевой отрасли и Медицинский институт усовершенствования врачей.

Абитуриентам вуза предлагается широкий спектр образовательных программ. Это направления подготовки: продукты питания из растительного сырья, продукты питания животного происхождения, биотехнология, ветеринария и ветеринарно-санитарная экспертиза, информатика и вычислительная техника, товароведение, холодильная, криогенная техники и системы жизнеобеспечения, а также очень востребованная технология продукции и организация общественного питания. Благодаря налаженному сотрудничеству вуза с предприятиями пищевой промышленности студенты проходят практику в крупных компаниях, в числе которых холдинг «Объединенные кондитеры», ЗАО МПБК «Очаково», ОАО «Черкизовский МПЗ», ЗАО «Микояновский мясокомбинат», ОАО «Мельничный комбинат в Сокольниках», а также на других предприятиях отрасли.

МГУПП традиционно уделяет большое внимание научной работе. Ученые вуза ведут фундаментальные и прикладные исследования по широкому спектру направлений, занимаются разработкой федеральных государственных образовательных стандартов, а также образовательных программ и новых курсов с обеспечением их качественной учебной литературой. В частности, ими были разработаны специальные программы повышения квалификации работников отрасли, по всем параметрам отвечающие современным требованиям к подготовке и переподготовке кадров. В числе уже реализованных программ есть универсальные и разработанные МГУПП по заказу отдельных предприятий. Кроме того, в рамках проектирования основных образовательных программ специалисты вуза разработали модульные учебные планы, необходимые для адаптации студентов, которые желают продолжить обучение в университетах других стран.

Студенты вуза тоже активно участвуют в научно-исследовательской работе уже со 2 – 3-го курса, и созданные ими новые виды пищевой продукции традиционно занимают призовые места на отраслевых специализированных выставках.

Важно отметить, что сегодня молодые специалисты – выпускники МГУПП – понимают важность задачи импортозамещения и, участвуя в ее решении, разрабатывают и внедряют инновационные технологии на предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности страны.

Московская правда, 19 апреля 2016 года № 54 (28156), стр 4. Автор Регина Бударина

Вернуться к списку новостей