Эксперт РОСБИОТЕХа раскрыла все секреты срока годности продуктов
31 марта 2025Сначала срок годности продуктов устанавливает производитель, еще на предприятии — на основании технического регламента и дополнительных исследований. Но его устанавливают с коэффициентом резерва — запасом, который вычисляют лабораторно, и он зависит от продолжительности основного срока годности.
На сроки годности влияют и условия хранения. После вскрытия срок годности сокращается в разы. Это касается всех продуктов, и материал упаковки неважен.
Разобраться со всеми нюансами срока годности продуктов помогает в программе «Доброе утро» на Первом канале заведующий кафедрой ветеринарно-санитарной экспертизы и биологической безопасности Университета РОСБИОТЕХ Асият Абдуллаева.
Смотрите полный выпуск программы с участием нашего эксперта по ссылке.