Доцент РОСБИОТЕХа рассказал о скрытом сахаре в продуктах
31 марта 2025Мы знаем: движение и правильное питание — залог здоровья. Но даже если вы избегаете сладостей, сахар может незаметно проникать в ваш рацион. Его добавляют повсюду — в соусы, хлеб, йогурты и даже «здоровые» продукты. Производители часто маскируют его под другими названиями: мальтоза, декстроза, кукурузный сироп, патока. Даже в несладких на вкус продуктах — колбасе, консервах или хлопьях — может быть избыток добавленного сахара.
Чем это опасно? Риском лишнего веса, диабета и других заболеваний. Подробнее о том, зачем нужен сахар в продуктах, как распознать скрытый сахар и минимизировать его вред, рассказал доцент кафедры индустрии питания, гостиничного бизнеса и сервиса Университета РОСБИОТЕХ Дмитрий Быстров в новом выпуске программы «Утро России» на телеканале «Россия 1».
Смотрите полный выпуск программы с участием нашего эксперта по ссылке.