Профессор РОСБИОТЕХа рассказала о пользе ржаного хлеба
8 апреля 2025Ржаной хлеб — ценный продукт с богатой историей и уникальными полезными свойствами. Однако сегодня на полках магазинов все чаще встречаются смеси ржаной и пшеничной муки, а классический черный хлеб становится редким и дорогим товаром. Чем объясняются эти изменения, и как не потерять в качестве, выбирая ржаной хлеб?
В эфире телеканала «Россия 1» профессор кафедры зерна, хлебопекарных и кондитерских технологий РОСБИОТЕХа Ирина Белявская рассказала о пользе традиционного ржаного хлеба и объяснила, что влияет на вкус и пищевую ценность продукта.
Смотрите полный выпуск программы «Утро России» с участием нашего эксперта по ссылке.