Специалист РОСБИОТЕХа раскрыла правду о безопасности специй
8 апреля 2025Специи – обязательный компонент многих блюд, но мало кто задумывается об их микробиологической безопасности. Какие микроорганизмы могут содержаться в пряностях и насколько они опасны для здоровья? Как выбрать качественные специи и обезопасить себя от нежелательных последствий?
В программе «Утро России» на телеканале «Россия 1» старший преподаватель кафедры пищевой безопасности Университета РОСБИОТЕХ Ксения Кузнецова подробно объяснила, что такое показатели КМАФАнМ и как они регулируются. Эксперт рассказала о путях попадания микроорганизмов в специи, их выживаемости и эффективности тепловой обработки, а также о выборе безопасных приправ.
Полный выпуск программы с участием нашего эксперта смотрите по ссылке.