Доцент РОСБИОТЕХа раскрыл правду о пользе и вреде сливочного масла
17 апреля 2025 Сливочное масло — один из самых противоречивых продуктов в рационе. С одной стороны, оно содержит ценные жирорастворимые витамины и придаёт блюдам насыщенный вкус. С другой — из-за высокого содержания жиров его часто называют вредным, а на полках магазинов нередко встречается фальсификат. При этом масло остаётся ингредиентом многих блюд, в том числе в детском питании.В программе «Живая еда» на телеканале НТВ доцент кафедры биотехнологии и биоорганического синтеза Университета РОСБИОТЕХ Георгий Суслянок объяснил, как отличить натуральный продукт от суррогата, и чем полезно сливочное масло при умеренном потреблении.
Полный выпуск с комментарием участием нашего специалиста смотрите по ссылке.