Доцент РОСБИОТЕХа объяснила, как выбрать яйца к Пасхе
17 апреля 2025 При покупке яиц многие обращают внимание на их размер, считая, что крупные экземпляры полезнее. Однако вес не влияет на химический состав и пищевую ценность продукта. В продаже чаще всего встречаются столовые яйца, которые при правильном хранении (от 0 до +20°C) сохраняют свежесть до 25 дней, а при температуре от 0 до -2°C — до 90 дней.В программе «Доброе утро» на Первом канале кандидат технических наук, доцент кафедры индустрии питания, гостиничного бизнеса и сервиса Университета РОСБИОТЕХ Нелля Федотова рассказала, как правильно выбирать яйца к праздничному столу. Эксперт объяснила, чем отличаются яйца разных категорий (от третьей до высшей), на что обращать внимание при покупке и как сохранить их свежесть перед Пасхой.
Полный выпуск программы с рекомендациями нашего специалиста смотрите по ссылке.