Доцент РОСБИОТЕХа предупредил об опасности фастфуда из сои
17 апреля 2025 В последнее время среди подростков набирает популярность новый фастфуд-тренд — палочки из соевого мяса, которые позиционируются как полезная альтернатива обычным снекам. Однако за яркой упаковкой и модным форматом скрываются потенциальные риски для здоровья, особенно для растущего организма.Кандидат биологических наук, доцент кафедры биотехнологии и биоорганического синтеза РОСБИОТЕХа Георгий Суслянок объясняет: эти продукты являются аналогами китайской закуски ла тяо, но вместо риса в них используется соевое мясо. Проблема в том, что такие снеки проходят глубокую переработку, содержат большое количество непривычных для россиян специй и добавок, что может провоцировать аллергические реакции.
Полный выпуск программы «Утро России» на телеканале «Россия 1» с участием нашего эксперта смотрите по ссылке.