Доцент РОСБИОТЕХа рассказал, опасен ли для здоровья «мясной клей»
7 мая 2025На прилавках все чаще встречаются мясные продукты идеальной формы: колбасы без изъянов, куски мяса с необычно ровными краями. В мясной промышленности используют так называемый «мясной клей», который позволяет соединять разные виды мяса, обрезки и даже растительные белки в единый продукт.
Доцент кафедры технологии и биотехнологии мяса и мясных продуктов РОСБИОТЕХа Валерьян Басов рассказывает, как отличить склеенный продукт от цельного куска мяса и можно ли считать эту технологию хитростью маркетологов или за ней кроются реальные риски.
Смотрите полный выпуск программы «Утро России» на телеканале «Россия 1» с участием нашего эксперта по ссылке.