Заведующая РОСБИОТЕХа о мифах про шоколад
17 июня 2025
«Всё в шоколаде!» — эта фраза давно стала символом удачи и благополучия. Но так ли хороши дела у тех, кто не представляет свой день без плитки шоколада? Некоторые подсели на «сладкий антидепрессант», считая, что именно он способствует выработке гормона счастья. Но последние исследования заставляют сомневаться в пользе сладких плиток. Некоторые эксперты пугают, что в шоколаде можно найти и свинец, и кадмий, и даже ртуть.
Заведующая кафедрой кондитерских, сахаристых, субтропических и пищевкусовых технологий РОСБИОТЕХа Наталья Рубан расскажет:
-
опасен ли белый налёт на шоколаде;
-
есть ли разница между тёмным и горьким шоколадом;
-
сможет ли заменить какао утренний кофе.
Смотрите полный выпуск программы «Мифы о еде» на телеканале «ТВЦ» с участием нашего эксперта по ссылке.