Доцент РОСБИОТЕХа рассказал об истории доставки еды
23 июня 2025 В Древней Греции и Риме богачи питались не только на пирах, но и дома, чем подчеркивали свой статус возможностью отправлять своих рабов за доставкой в термополии – уличные круглосуточные заведения. Рабство отменили, да и доставка в Италии сейчас обойдется недёшево. Зато в Индии это может позволить себе каждый рабочий с помощью даббавала – это уникальная доставка еды и лучшая логистическая система, где люди работают династиями. Они доставляют не из ресторанов, а еду из дома каждого заказчика. В России же доставка начала развиваться в XVIII веке вместе с первыми уличными кухнями.Доцент кафедры индустрии питания РОСБИОТЕХа, пищевой технолог Дмитрий Быстров рассказывает интересные факты о пирах Древней Греции и Рима, о даббавала и первых доставках еды.
Смотрите полный выпуск программы «Неизвестная история» на телеканале «РЕН ТВ» с участием нашего эксперта по ссылке.