Доцент РОСБИОТЕХа проверил качество пиццы из доставки
25 июня 2025
Пицца — блюдо, любимое миллионами, но подходит оно не всем. Для людей с непереносимостью глютена она является запрещенным продуктом. Также эксперты не рекомендуют употреблять и тем, у кого есть проблемы с обменом веществ, ожирением и повышенным холестерином, хоть и в меру — можно.
Недавняя проверка Роскачества выявила, что не вся магазинная и ресторанная пицца соответствует стандартам качества. В некоторых образцах обнаружили отсутствие молочного жира и растительное масло вместо него.
Во многих заведениях под видом итальянской пиццы подают адаптированную версию с дешевыми ингредиентами. Например, в «Маргарите» вместо дорогой моцареллы используют сырный продукт с добавлением растительных жиров.
Доцент кафедры индустрии питания РОСБИОТЕХа, пищевой технолог Дмитрий Быстров оценит качество и параметры трёх пицц из доставки.Смотрите полный выпуск программы «Страна советов» на «Пятом канале» с участием нашего эксперта по ссылке.