Телефон приёмной комиссии 8 (800) 550-36-02      СЕРВИС ПОДАЧИ ЗАЯВЛЕНИЯ ОНЛАЙН

Новости

Россиянам объяснили, при каком условии мёд становится вредным

24 сентября 2025 Один из природных иммуномодуляторов — мёд. Его можно добавлять по одной ложке в тёплый чай или молоко. При этом температура жидкости не должна превышать 40 градусов: в кипятке он теряет свои целебные свойства.

Об этом предупредил в беседе с RT доцент кафедры индустрии общественного питания, гостиничного бизнеса и сервиса Университета РОСБИОТЕХ Дмитрий Быстров.

«А если нагреть мёд до 42 градусов, это не только разрушает многие полезные вещества в его составе, но и приведёт к выделению веществ, вредных для организма человека, — оксиметилфурфурола, который образуется в результате разложения фруктозы», — добавил эксперт.

По его словам, мёд поддержит организм, только если он в чистом виде (не более 1—2 чайных ложек в день) или в составе холодного десерта.

«Мёд отлично сочетается с лимоном и имбирём, поэтому такая кашица может стать отличным перекусом — для иммунитета. Существует множество рецептов с мёдом, каждый по-своему хорош и отлично повышает иммунитет. Лучше есть мёд в первой половине дня из-за быстрых углеводов, чтобы не набрать лишние килограммы», — заключил Быстров.

Материал опубликован на сайте RT.


Вернуться к списку новостей