Телефон приёмной комиссии 8 (800) 550-36-02      СЕРВИС ПОДАЧИ ЗАЯВЛЕНИЯ ОНЛАЙН

Новости

Маринады-пустышки, которые только портят шашлык

17 октября 2025 Маринад – ключевой элемент в приготовлении шашлыка, но далеко не все рецепты делают мясо лучше. Некоторые смеси не только не смягчают волокна, но и ухудшают вкус, делая шашлык сухим или резиновым, рассказал «Газете.Ru» руководитель программы «Гастрономический менеджмент» Университета РОСБИОТЕХ, бренд-шеф Григорий Мосин.

«Хотя майонез популярен, его жирность не способствует размягчению мяса, а уксус в составе может пересушить волокна. В итоге шашлык получается жестковатым с неестественной «вареной» текстурой. Лучше взять натуральный йогурт без кислот или кефир – они мягче воздействуют на белок», — пояснил он.

Полный материал читайте на сайте Gazeta.ru

Вернуться к списку новостей