Телефон приёмной комиссии 8 (800) 550-36-02      СЕРВИС ПОДАЧИ ЗАЯВЛЕНИЯ ОНЛАЙН

Обучающимся

Кафедра Биотехнологии и биоорганического синтеза


Заведующий кафедрой
Вольнова Екатерина Романовна
А 416
volnovaer@mgupp.ru


Кафедра занимает ведущие позиции в России в области подготовки высококвалифицированных специалистов по направлениям биотехнологии, технологии пищевых ингредиентов, парфюмерно-косметической и пищевой эмульсионной продукции. На кафедре осуществляется многоуровневая подготовка кадров (бакалавриат, магистратура, аспирантура) по очной и заочной формам обучения, а также реализуются программы дополнительного профессионального образования.

За время существования кафедры подготовлено более тысячи специалистов, значительная часть которых занимает руководящие должности в российских и международных компаниях, научно-исследовательских институтах, а также успешно развивает предпринимательскую деятельность.

Профессорско-преподавательский состав включает признанных специалистов — авторов учебно-методических пособий и монографий, обладателей государственных наград и почетных званий, членов академий наук и профессиональных объединений. Образовательный процесс организован с применением современного лабораторного оборудования, актуальных методов исследования сырья и готовой продукции, мультимедийных технологий. Имеется обширная научно-методическая база, регулярно пополняемая новыми материалами.

Практическая подготовка обучающихся осуществляется на производственных площадках ведущих предприятий отрасли и в профильных научно-исследовательских институтах. Научно-исследовательская деятельность является неотъемлемой составляющей образовательного процесса. Результаты научных разработок регулярно представляются на конференциях различного уровня, получают поддержку в виде грантов и реализуются в стартап-проектах. Студенты кафедры регулярно становятся призерами профессиональных олимпиад и конкурсов.

Основные научные направления деятельности кафедры включают:

  • разработку биотехнологий переработки сельскохозяйственного сырья и отходов АПК;
  • создание функциональных и специализированных продуктов питания;
  • производство косметических средств и биологически активных добавок;
  • разработку технологий глубокой переработки сырья.

Воспитательная работа направлена на формирование гражданской позиции, профессиональных компетенций и личностных качеств обучающихся. Создаются все условия для всестороннего развития будущих специалистов через систему мероприятий различной направленности.