Телефон приёмной комиссии 8 (800) 550-36-02      СЕРВИС ПОДАЧИ ЗАЯВЛЕНИЯ ОНЛАЙН

Обучающимся

Институты и кафедры
Институт пищевых систем и здоровьесберегающих технологий

Волоколамское шоссе, д. 11
А-113
ПН-ЧТ: 9.00 – 18.00, ПТ: 9.00 — 16.45
12.30 — 13.15
+7 (499) 750-01-11, доб. 6582

Директор
Логунова Нина Юрьевна
А-113



Заместитель директора по учебно-воспитательной работе
Беляев Денис Павлович
А-133

Кафедры

В пищевой и перерабатывающей промышленности работает более 70 тысяч предприятий разных форм собственности, объединяющих 30 отраслей и 60 подотраслей. Они обеспечивают более 1,5 млн рабочих мест.

Для развития отрасли важно своевременно готовить квалифицированные кадры, способные адаптироваться к изменениям рынка, внедрять новые технологии и совершенствовать производство.

Институт пищевых систем и здоровьесберегающих технологий осуществляет подготовку специалистов и научную деятельность в области пищевых производств, здорового питания, биотехнологий, товароведения и химической технологии.

Институт сотрудничает с крупными предприятиями пищевой промышленности, проводит исследования в области совершенствования технологии переработки хлебных и крупяных культур, разработки технологии производства новых, быстро разваривающихся продуктов и компонентов для детского и диетического питания из зернового сырья, моделирования и управления технологическими свойствами зерна, разработки критериев оценки эффективности технологических процессов и показателей качества готовой продукции.

Важнейшая задача Института — создание благоприятных условий для формирования социальной и культурной компетенции личности выпускника-гражданина, физически и духовно развитого, ориентированного на российские традиционные ценности, способного к активной социальной адаптации в обществе, непрерывному развитию, творческой реализации и продолжению профессионального образования.

Направления подготовки бакалавров

  • Направление: 19.03.02 Продукты питания из растительного сырья
    Профили:
    • Адаптивные биотехнологии кондитерских изделий, шоколада и кофе
    • Биотехнологии и конструирование хлебопекарной и мучной продукции
    • Пищевая микробиология
    • Процессы ферментации и промышленный биокатализ технологии напитков
    • Технологии консервов и пищеконцентратов
    • Технология виноделия и ликероводочных изделий
    • Технология кондитерских изделий
    • Технология кондитерских, сахаристых и шоколадных изделий
    • Технология консервов и пищеконцентратов – комплексные решения для бизнеса
    • Технология пивоварения и безалкогольного производства
    • Технология хлеба, мучных кондитерских и макаронных изделий
  • Направление: 19.03.04 Технология продукции и организации
    Профили:
    • Высокая кухня: управление и технологии
    • Гастрономический менеджмент
    • Технологии индустрии питания, ресторанный бизнес
    • Технология кулинарной продукции, ресторанный бизнес

Смотреть подробнее
Направления подготовки магистров

  • Направление: 19.04.02 Продукты питания из растительного сырья
    Профили:
    • Биотехнология алкогольных, слабоалкогольных и безалкогольных напитков
    • Биоинженерия продуктов питания
    • Промышленная микробиология
  • Направление: 19.04.04 Технология продукции и организации общественного питания
    • Профиль: Гастротехнологии и ресторанный бизнес

Смотреть подробнее
Направления подготовки кадров высшей квалификации

  • 4.3.3 Пищевые системы
  • 2.7.1 Биотехнологии пищевых продуктов, лекарственных и биологически активных веществ

Смотреть подробнее