Кафедра «Автоматизированные системы управления биотехнологическими процессами»
Кафедра осуществляет подготовку высококвалифицированных инженеров в области автоматизированных систем управления, информационных технологий, мехатроники и робототехники. В задачи кафедры входит создание благоприятных условий для обучения студентов, а также развитие новых научных направлений в области проектирования интеллектуального программного обеспечения и систем управления.
В процессе обучения мы используем RoboDK (robodk.com) для моделирования и автономного программирования промышленных роботов
Направления, специальности, профили
- 15.03.04 Автоматизация технологических процессов и производств
- 2020-ПК Профиль: Цифровое производство в пищевой промышленности
- 2021-ПК Профиль: Прикладные цифровые технологии
- 2022-ПК Профиль: Прикладные цифровые технологии
- 2023-ПК Профиль: Прикладные цифровые технологии
- 2024-ПК Профиль: Прикладные цифровые технологии
- 15.03.06 Мехатроника и робототехника
- 2020-ПК Профиль: Интеллектуальная робототехника, цифровизация технологических комплексов
- 2021-ПК Профиль: Интеллектуальная робототехника, гибкие производственные системы
- 2022-ПК Профиль: Интеллектуальная робототехника, гибкие производственные системы
- 2023-ПК Профиль: Интеллектуальная робототехника, гибкие производственные системы
- 2024-ПК Профиль: Интеллектуальная робототехника, гибкие производственные системы
- 27.03.04 Управление в технических системах
- 2020-ПК Профиль: Управление и информатика в технических системах
- 2021-ПК Профиль: Управление и информатика в технических системах
- 2022-ПК Профиль: Управление и информатика в технических системах
- 2023-ПК Профиль: Управление и информатика в технических системах
- 2024-ПК Профиль: Управление и информационные технологии в промышленной электронике
- 09.03.01 Информатика и вычислительная техника
- 2022-ПК Профиль: Информационные системы в автоматизации и робототехнике
- 09.04.01 Информатика и вычислительная техника
- 2023-ПК Профиль: Интеллектуальные технологии и анализ больших данных (Data Science and Big Data)
- 2024-ПК Профиль: Интеллектуальные технологии и анализ больших данных (Data Science and Big Data)
- 27.04.04 Управление в технических системах
- 2022-ПК Профиль: Роботизированные системы и искусственный интеллект
- 2023-ПК Профиль: Роботизированные системы и искусственный интеллект
- 2024-ПК Профиль: Роботизированные системы и искусственный интеллект
- 2.3.3. Автоматизация и управление технологическими процессами и производствами
- 2022-ПК Профиль: Автоматизация и управление технологическими процессами и производствами
- 2023-ПК Профиль: Автоматизация и управление технологическими процессами и производствами
- 27.06.01 Управление в технических системах
- 2020-ПК Профиль: Автоматизация и управление технологическими процессами и производствами (пищевая промышленность)
- 2021-ПК Профиль: Автоматизация и управление технологическими процессами и производствами (пищевая промышленность)
Целью воспитательной работы кафедры АСУБП является создание условий, содействующих развитию социальной, профессиональной, культурной компетентности обучающихся, развитию личности, способной к самостоятельному жизненному выбору, уважающей права, свободы других людей, способной осуществлять конструктивное социальное взаимодействие.
Научные направления кафедры связаны с информатикой, вычислительной техникой, управлением и автоматизацией различных объектов и систем. Результаты научной деятельности кафедры активно внедряются в учебный процесс, что обеспечивает своевременное развитие и модернизацию учебных планов и содержания дисциплин.
Проводились научно- исследовательские работы в области автоматизации и управления технологическими процессами и производствами пищевой промышленности; математического и алгоритмического обеспечения нового поколения интеллектуальных аппаратно-программных комплексов; фундаментальных проблем и новых высокоэффективных методов и устройств автоматического контроля в потоке реологических параметров качества сырья, полуфабрикатов и готовых пищевых продуктов; создания на их базе автоматических систем контроля, регулирования и управления технологическими процессами пищевой промышленности.