Профессор кафедры
Зерна, хлебопекарных и кондитерских технологий
Института
Институт пищевых систем и здоровьесберегающих технологий
Белявская Ирина Георгиевна
Корпус А, помещение
+7(499)750-01-11, доб. 7248
belyavskaya@mgupp.ru
Общий стаж работы: 25
Педагогический стаж: 25
Научные интересы: Совершенствование технологии хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий для здорового питания. Моделирование и оптимизация технологических процессов производства продуктов питания. Критерии оценки антиоксидантных свойств хлебобулочных изделий.
Зерна, хлебопекарных и кондитерских технологий
Института
Институт пищевых систем и здоровьесберегающих технологий
Белявская Ирина Георгиевна
Корпус А, помещение
+7(499)750-01-11, доб. 7248
belyavskaya@mgupp.ru
Общий стаж работы: 25
Педагогический стаж: 25
Научные интересы: Совершенствование технологии хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий для здорового питания. Моделирование и оптимизация технологических процессов производства продуктов питания. Критерии оценки антиоксидантных свойств хлебобулочных изделий.
№ | Почетное звание (поощрение) | Комментарий |
---|---|---|
1 | Благодарность | За высокий профессионализм и весомый вклад в развитие университета |
2 | Благодарность | За помощь, содействие, поддержку в подготовке, организации, проведении первого Арктического хлебопекарного форума |
3 | Почетный работник | Почетный работник сферы образования Российской Федерации |
4 | Диплом | IV Международной научно-практической конференции "Актуальные направления фундаментальных и прикладных исследований" |
5 | Диплом | За разработку "Способ производства ржано-пшеничного хлеба на зерновой закваске", представленную на 69-й международной ярмарке "Идеи-Инновации-Новые разработки" IENA-2017, Нюрнберг, Германия |
6 | Почетная грамота | Почетная грамота за активный вклад в избретательскую деятельность Университета |
7 | Почетный знак | За особые заслуги перед МГУПП |
8 | Почетный знак | Золотой знак отличия "Национальное Достояние" Национальной системы развития научной, творческой и инновационной деятельности молодёжи России "ИНТЕГРАЦИЯ" |
9 | Почетный знак | Знак отличия "НАСТАВНИК" Национальной системы развития научной, творческой и инновационной деятельности молодежи России «Интеграция» |
10 | Медаль | Медаль за успехи в исследовательской и проектной деятельности обучающихся «ЛИДЕР НАСТАВНИЧЕСТВА» Национальной системы развития научной, творческой и инновационной деятельности молодежи России «Интеграция» |
11 | Медаль | Золотая медаль ХVII МЕЖДУНАРОДНОГО БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ФОРУМА "РОСБИОТЕХ 2024" за "Способ получения хлебобулочных изделий повышенной пищевой ценности с пониженной кислотностью" |
12 | Медаль | Золотая медаль ХVII МЕЖДУНАРОДНОГО БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ФОРУМА "РОСБИОТЕХ 2024" за "Способ производства ржано-пшеничного хлеба на полбяной закваске" |
№ | Организация | Программа подготовки | Дата начала | Дата окончания |
---|---|---|---|---|
1 | НАЧОУ ВПО "Современная гуманитарная академия" | Электронное обучение, дистанционные образовательные технологии | 20.12.2013 | 06.03.2014 |
2 | НОУ ДПО "Международная промышленная академия" | Современные техника и технология хлебопекарного производства | 30.11.2015 | 02.12.2015 |
3 | НОУ ДПО"Международная промышленная академия" | Хлебопекарное производство в России: вызовы и стратегии рынка | 28.11.2016 | 30.11.2016 |
4 | НОУ ДПО "Международная промышленная академия" | Современные техника и технология хлебопекарного производства | 12.03.2017 | 14.03.2017 |
5 | ФГБОУ ВО "Московский государственный университет пищевых производств" | Организация и управление электронной информационно-образовательной средой в рамках ФГОС ВО | 16.06.2017 | 26.06.2017 |
6 | НОУ ДПО "Международная промышленная академия" | Современные техника и технология хлебопекарного производства | 04.12.2017 | 06.12.2017 |
7 | НОУ ДПО "Международная промышленная академия" | Программа повышения квалификации XI Симпозиум "Хлеб - основа здорового питания" в рамках 24-й Международной выставки "Modern Bakery Moskow -2018" | 12.03.2018 | 15.03.2018 |
8 | ФГБОУ ВО "Московский государственный университет пищевой промышленности" | Программа повышения квалификации "Научный академический дискурс и стратегии интенсификации публикационной активности научно-педагогических работников" | 21.12.2017 | 06.04.2018 |
9 | ФГБОУ ВО "Московский государственнй университет пищевых производств" | Научно-методическое обеспечение функционирования практико-ориентированной дуальной модели обучения в условиях взаимодействия с малым и средним бизнесом в пищевой и перерабатывающей промышленности | 03.10.2018 | 03.10.2018 |
10 | ООО "РоСНДП" | Фундаментальные и прикладные аспекты нутрициологии и диетологии. Лечебное, профилактическое и спортивное питание | 29.10.2018 | 31.10.2018 |
11 | НОЧУ ДПО "Международная промышленная академия" | Кондитерские изделия ХХI века | 25.02.2019 | 27.02.2019 |
12 | НОЧУ ДПО "Международная промышленная академия" | XII Симпозиум "Хлеб - основа здорового питания" в рамках 25-й Международной выставки "Modern Bakery Moscow - 2019" | 11.03.2019 | 15.03.2019 |
13 | ФГБОУ ВО "Московский государственный университет пищевых производств" | Национальная научно- практическая конференция "Пищевые ингредиенты и биологически активные добавки в технологиях продуктов питания и парфюмерно-косметических средств" | 28.03.2019 | 28.03.2019 |
14 | Web of Science Group & Антиплагиат | Этика научных публикаций и инструменты повышения их качества: Web of Science и Антиплагиат | 24.04.2020 | 24.04.2020 |
15 | Clarivate & Антиплагиат | Оценка научных публикаций: современные инструменты и их корректное применение | 18.09.2020 | 18.09.2020 |
16 | НОЧУ ДПО "Международная промышленная академия" | Хлебопекарное производство в России - 2020 | 23.11.2020 | 25.11.2020 |
17 | ФГБОУ ВО "Московский государственный университет пищевых производств" | "Пищевые ингредиенты в создании продуктов питания нового поколения: современные тенденции и перспективы развития" | 27.04.2021 | 28.04.2021 |
18 | НОЧУ ДПО "Международная промышленная академия" | Развитие производства обогащенной и специализированной пищевой продукции. Новый формат взаимодействия индустрии и медицины | 26.05.2021 | 27.05.2021 |
19 | НОЧУ ДПО "Международная промышленная академия" | Кондитерские изделия XXI века. Новая реальность. Новая стратегия | 28.02.2022 | 02.03.2022 |
20 | НОЧУ ДПО "Международная промышленная академия" | XVII Бизнес-конференция "Хлебопекарное производство в России - 2022. Новые вызовы. Проблемы решения" | 27.11.2022 | 30.11.2022 |
21 | ООО "Юрайт-Академия" | Дополнительная профессиональная программа в рамках ХII зимней школы преподавателя - 2023 "Гибкие навыки: компетенции новых ФГОС. Экспертный курс" | 23.01.2023 | 27.01.2023 |
22 | НОЧУ ДПО "Международная промышленная академия" | Повышение квалификации в рамках ХХI Международной бизнес- конференции "Мельница -2023" | 26.09.2023 | 28.09.2023 |
23 | НОЧУ ДПО «Международная промышленная академия» | Повышении квалификации в рамках XVIII Международной Бизнес-конференции «Хлебопекарное производство в России - 2023» | 14.11.2023 | 17.11.2023 |
24 | НОЧУ ДПО "Международная промышленная академия" | Международная бизнес-конференция «Кондитерские изделия XXI века. Развитие в период вызовов» | 22.04.2024 | 24.04.2024 |
25 | Институт технологий и инновационного менеджмента | Цифровые технологии в организации современной информационно-образовательной среды образовательной организации | 20.04.2024 | 20.05.2024 |
26 | Антиплагиат | ГПНТБ России как точка доступа к научно-технической информации: новые возможности | 24.09.2024 | 24.09.2024 |
27 | НОЧУ ДПО "Международная промышленная академия" | Повышение квалификации в рамках ХХII Международной бизнес-конференции «Мельница- 2024» | 25.09.2024 | 27.09.2024 |
28 | ФГБОУ ВО "Российский биотехнологический университет (РОСБИОТЕХ)" | Программа повышения квалификации «Новые подходы к организации противодействия экстремизму» | 28.10.2024 | 01.11.2024 |
29 | ФГБОУ ИВО «Российский государственный университет социальных технологий» (ФГБОУ ИВО «РГУ СоцТех») | Дополнительная профессиональнаяй программа «Развитие инклюзивной культуры в системе высшего образования» | 22.11.2024 | 28.11.2024 |
30 | ФГБОУ ВО "Российский биотехнологический университет (РОСБИОТЕХ)" | Дополнительная профессиональная программа в области противодействия коррупции «Предупреждение коррупции в образовательной организации» | 06.11.2024 | 12.11.2024 |
31 | НОЧУ ДПО "Международная промышленная академия" | Бизнес-форум «Пищевая индустрия и медицина для здоровьесбережения народа России» | 17.12.2024 | 18.12.2024 |
№ | Тип документа об образовании | Направление подготовки |
---|---|---|
1 | Диплом о высшем профессиональном образовании | 260202.65 - Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий |
№ | Год назначения | Степень | Направление |
---|---|---|---|
1 | 2020 | Доктор технических наук | Технология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства |
2 | 1997 | Кандидат технических наук | Технология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства |
№ | Год назначения | Звание |
---|---|---|
1 | 2004 | Доцент |