Профессор кафедры
Индустрия питания, гостиничного бизнеса и сервиса
Института
Институт пищевых систем и здоровьесберегающих технологий
Молчанова Елена Николаевна
Корпус А, помещение
+7(499)750-01-11, доб. 7155
molchanova@mgupp.ru
Общий стаж работы: 34
Педагогический стаж: 25
Научные интересы: Технология мучных кондитерских изделий функционального и специализированного назначения Технология инновационной продукции из семян зернобобовых культур Биохимические и физико-химические свойства растительного сырья Физиология питания
Индустрия питания, гостиничного бизнеса и сервиса
Института
Институт пищевых систем и здоровьесберегающих технологий
Молчанова Елена Николаевна
Корпус А, помещение
+7(499)750-01-11, доб. 7155
molchanova@mgupp.ru
Общий стаж работы: 34
Педагогический стаж: 25
Научные интересы: Технология мучных кондитерских изделий функционального и специализированного назначения Технология инновационной продукции из семян зернобобовых культур Биохимические и физико-химические свойства растительного сырья Физиология питания
№ | Почетное звание (поощрение) | Комментарий |
---|---|---|
1 | Почетный знак | За особые заслуги перед МГУПП |
2 | Почетный знак | Почетный работник МГУПП |
№ | Организация | Программа подготовки | Дата начала | Дата окончания |
---|---|---|---|---|
1 | МГУПП | «Социальная психология в преподавательской деятельности» | 05.09.2011 | 18.11.2011 |
2 | Современная гуманитарная академия | Электронное обучение, дистанционные образовательные технологии | 20.12.2013 | 06.03.2014 |
3 | МГУПП | Международный маркетинг | 20.01.2015 | 23.04.2015 |
4 | Отраслевой центр повышения квалификации работников торговли | Актуальные проблемы модернизации образовательного процесса в вузе | 02.02.2015 | 26.02.2015 |
5 | МГУПП | Организация и управление электронно-образовательной средой в рамках реализации ФГОС ВО | 16.06.2017 | 26.07.2017 |
6 | АНО ВО "Институт непрерывного образования" | Технологии и организация индустрии питания | 16.10.2017 | 27.10.2017 |
7 | МГУПП | Научный академический дискус и стратегии интенсификации публикационной активности научно-педагогических работников | 21.12.2017 | 06.04.2018 |
8 | МГУПП | профессиональная переподготовкаПедагог среднего профессионального образования. Теория и практика реализации ФГОС СПО | 03.10.2018 | 04.02.2019 |
9 | ФГБОУ ВО ГГНТУ им. академика Миллионщикова | Методика проектирования электронных курсов повышения кваицикации для развития цифровой компентности научно-педагогических работников | 23.11.2019 | 23.12.2019 |
10 | ФГБОУ ВО ГГНТУ им. академика Миллионщикова | Цифровой дизайн в образовании и науке | 02.12.2020 | 25.12.2020 |
11 | МГУПП | Цифровая грамотность современного специалиста | 06.09.2021 | 14.11.2021 |
12 | СанктПетербургский политехнический университет Петра Великого | Инновационные и цифровые технологии в образовании | 03.10.2023 | 30.10.2023 |
13 | Росбиотех | Предупреждение коррупцйии в образовательной организации | 25.11.2023 | 29.01.2025 |
14 | Росбиотех | Новые подходы к организации противодействия экстремизму | 18.11.2024 | 22.11.2024 |
№ | Тип документа об образовании | Направление подготовки |
---|---|---|
1 | Диплом о высшем профессиональном образовании | 260501.65 - Технология продуктов общественного питания |
№ | Год назначения | Степень | Направление |
---|---|---|---|
1 | 1993 | Кандидат биологических наук | Биохимия |
№ | Год назначения | Звание |
---|---|---|
1 | 2007 | Доцент |
№ | Год | Тип работы | Наименование |
---|---|---|---|
1 | 2024 | Публикация в сборниках или трудах конференции | ВЛИЯНИЕ АКВАФАБЫ НУТА И ЧЕЧЕВИЦЫ НА АКТИВНОСТЬ ДРОЖЖЕЙ |
2 | 2024 | Научная статья | ПАНИРОВОЧНЫЕ СИСТЕМЫ: II. ВОЗМОЖНОСТИ БЕЗГЛЮТЕНОВЫХ АЛЬТЕРНАТИВ (Журнал - Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий /входит в перечень ВАК/) |
3 | 2024 | Публикация в сборниках или трудах конференции | ТРАДИЦИОННАЯ ОСЕТИНСКАЯ КУХНЯ КАК РЕСУРСНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ ГАСТРОНОМИЧЕСКОГО ТУРИЗМА |
4 | 2024 | Научная статья | ПРИМЕНЕНИЕ РАСТИТЕЛЬНЫХ ЭМУЛЬСИОННЫХ ГЕЛЕЙ В ТЕХНОЛОГИИ БЕЗГЛЮТЕНОВОГО СДОБНОГО ПЕЧЕНЬЯ (Журнал - Хранение и переработка сельхозсырья /входит в перечень ВАК/) |
5 | 2024 | Патентный документ | Композиция для получения кофейно-нутового мусса (патент на изобр.) |
6 | 2024 | Публикация в сборниках или трудах конференции | КАРТОФЕЛЬ: ПОЛЬЗА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ И ТЕНДЕНЦИИ ПОТРЕБЛЕНИЯ |
7 | 2024 | Учебное пособие | Зерновые, зернобобовые и масличные культуры - базовое сырье в пищевых технологиях |
8 | 2024 | Патентный документ | Заявка на выдачу патента на изобретение |
9 | 2024 | Монография | АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ, КУЛИНАРНОЙ ПРОДУКЦИИ И ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ |
10 | 2024 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Состояние и развитие мирового рынка напитков на растительной основе |
11 | 2023 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Влияние сухого нагрева на активность лектинов чечевицы |
12 | 2023 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Разработка технологии вареников с новыми начинками как продуктов для здорового питания |
13 | 2023 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Методы статистической обработки в оценке потребительских предпочтений |
14 | 2023 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Качество пищевых олеогелей, структурированных карнаубским и пчелиным воском |
15 | 2023 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Влияние зеленого чая матча на качество булочных издеий |
16 | 2023 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Инновационные подходы в разработках панировочных систем |
17 | 2023 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Анализ способов снижения абсорбции жира в панированных изделиях |
18 | 2023 | Научная статья | Панировочные системы: I Виды, свойства, качество (Журнал - Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий /входит в перечень ВАК/) |
19 | 2022 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Роль рациона питания в создании экологически устойчивой продовольственной системы |
20 | 2022 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Концепция инновационного диетического продукта, направленного на профилактику и борьбу с детским и подростковым ожирением |
21 | 2022 | Научная статья | Влияние электрохимически активированныой воды на показатели качества тестаи изделий из пшеничной муки (Scopus) (Журнал - Техника и технология пищевых производств. /входит в перечень ВАК/) |
22 | 2022 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Перспективы использования различных способов биотрансформации сырья для повышения биологической ценности кормов для птиц |
23 | 2022 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Бобовые культуры в системах АПК как превентивная мера в решении глобальных проблем |
24 | 2022 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Плавкость и растяжение растительных альтернатив традиционного сыра: пути решения |
25 | 2022 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Состав и функциональная характеристика полифенолов нута |
26 | 2022 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Вегетарианские альтернативы традиционных продуктов: зарубежный и отечественный рынки |
27 | 2022 | Публикация в сборниках или трудах конференции | ВЕГЕТАРИАНСКИЕ АЛЬТЕРНАТИВЫ ТРАДИЦИОННЫХ ПРОДУКТОВ: ЗАРУБЕЖНЫЙ И ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ РЫНКИ |
28 | 2022 | Патентный документ | Способ получения десертного мусса. Патент на изобретение |
29 | 2022 | Монография | АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ, КУЛИНАРНОЙ ПРОДУКЦИИ И ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ |
30 | 2021 | Патентный документ | Шоколадно-ореховая начинка, патент на изобретение |
31 | 2021 | Научная статья | Обоснование использования фасоли в технологии десертного мусса (Журнал - Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий /входит в перечень ВАК/) |
32 | 2021 | Научная статья | Applications Of Natural Additives - Acidiments And Probiotic Bacterial Preparations For Prevention Of Rye Bread Cretal Diseas (Журнал - Natural Volatiles and Essential Oils) |
33 | 2021 | Научная статья | Предпочтения потребителей в отношении сбивных десертов (Журнал - ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ НАУКИ И ОБРАЗОВАНИЯ) |
34 | 2021 | Патентный документ | Способ получения десертного мусса (заявка на изобретение) |
35 | 2021 | Научная статья | Контроль содержания биологически активных веществ в пищевом сырье (Журнал - ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ НАУКИ И ОБРАЗОВАНИЯ) |
36 | 2021 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Реологические свойства сладких начинок из фасоли |
37 | 2021 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Реологические характеристики отделочных полуфабрикатов из нетрадиционного сырья |
38 | 2021 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Study the properties of a chickpea-based jelly product |
39 | 2021 | Научная статья | Justification for the use of waste from tea production (Журнал - IOP Conference Series: Earth and Environmental Science) |
40 | 2020 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Использование сывороточного белка в производстве кексов |
41 | 2020 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Разработка кексов повышенной пищевой ценности с использованием сывороточного белка |
42 | 2020 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Высокоинтенсивные подсластители: особенности применения в пищевой промышленности |
43 | 2020 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Перспективы использования зернобобовых в специальных диетах |
44 | 2020 | Научная статья | Отходы чайного производства как дополнительный ресурс биологически активных веществ (Журнал - Health, Food & Biotechnology /входит в перечень ВАК/) |
45 | 2020 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Особенности состава высокобелковых кондитерских изделий, представленных на продовольственном рынке Москвы |
46 | 2020 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Бисквитный полуфабрикат для здорового питания |