Телефон приёмной комиссии 8 (800) 550-36-02      СЕРВИС ПОДАЧИ ЗАЯВЛЕНИЯ ОНЛАЙН

Обучающимся


Профессор кафедры
Индустрия питания, гостиничного бизнеса и сервиса

Института
Институт пищевых систем и здоровьесберегающих технологий

Молчанова Елена Николаевна
Корпус А, помещение
+7(499)750-01-11, доб. 7155
molchanova@mgupp.ru
Общий стаж работы: 34
Педагогический стаж: 25
Научные интересы: Технология мучных кондитерских изделий функционального и специализированного назначения Технология инновационной продукции из семян зернобобовых культур Биохимические и физико-химические свойства растительного сырья Физиология питания


Почетное звание (поощрение)Комментарий
1Почетный знакЗа особые заслуги перед МГУПП
2Почетный знакПочетный работник МГУПП
ОрганизацияПрограмма подготовкиДата началаДата окончания
1МГУПП«Социальная психология в преподавательской деятельности»05.09.201118.11.2011
2Современная гуманитарная академияЭлектронное обучение, дистанционные образовательные технологии20.12.201306.03.2014
3МГУППМеждународный маркетинг20.01.201523.04.2015
4Отраслевой центр повышения квалификации работников торговлиАктуальные проблемы модернизации образовательного процесса в вузе02.02.201526.02.2015
5МГУППОрганизация и управление электронно-образовательной средой в рамках реализации ФГОС ВО16.06.201726.07.2017
6АНО ВО "Институт непрерывного образования"Технологии и организация индустрии питания16.10.201727.10.2017
7МГУППНаучный академический дискус и стратегии интенсификации публикационной активности научно-педагогических работников21.12.201706.04.2018
8МГУППпрофессиональная переподготовкаПедагог среднего профессионального образования. Теория и практика реализации ФГОС СПО03.10.201804.02.2019
9ФГБОУ ВО ГГНТУ им. академика Миллионщикова Методика проектирования электронных курсов повышения кваицикации для развития цифровой компентности научно-педагогических работников23.11.201923.12.2019
10ФГБОУ ВО ГГНТУ им. академика МиллионщиковаЦифровой дизайн в образовании и науке02.12.202025.12.2020
11МГУППЦифровая грамотность современного специалиста06.09.202114.11.2021
12СанктПетербургский политехнический университет Петра ВеликогоИнновационные и цифровые технологии в образовании03.10.202330.10.2023
13РосбиотехПредупреждение коррупцйии в образовательной организации25.11.202329.01.2025
14РосбиотехНовые подходы к организации противодействия экстремизму18.11.202422.11.2024
Тип документа об образовании Направление подготовки
1Диплом о высшем профессиональном образовании260501.65 - Технология продуктов общественного питания
Год назначения Степень Направление
11993Кандидат биологических наукБиохимия
Год назначения Звание
12007Доцент
ГодТип работыНаименование
12024Публикация в сборниках или трудах конференцииВЛИЯНИЕ АКВАФАБЫ НУТА И ЧЕЧЕВИЦЫ НА АКТИВНОСТЬ ДРОЖЖЕЙ
22024Научная статьяПАНИРОВОЧНЫЕ СИСТЕМЫ: II. ВОЗМОЖНОСТИ БЕЗГЛЮТЕНОВЫХ АЛЬТЕРНАТИВ (Журнал - Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий /входит в перечень ВАК/)
32024Публикация в сборниках или трудах конференцииТРАДИЦИОННАЯ ОСЕТИНСКАЯ КУХНЯ КАК РЕСУРСНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ ГАСТРОНОМИЧЕСКОГО ТУРИЗМА
42024Научная статьяПРИМЕНЕНИЕ РАСТИТЕЛЬНЫХ ЭМУЛЬСИОННЫХ ГЕЛЕЙ В ТЕХНОЛОГИИ БЕЗГЛЮТЕНОВОГО СДОБНОГО ПЕЧЕНЬЯ (Журнал - Хранение и переработка сельхозсырья /входит в перечень ВАК/)
52024Патентный документКомпозиция для получения кофейно-нутового мусса (патент на изобр.)
62024Публикация в сборниках или трудах конференцииКАРТОФЕЛЬ: ПОЛЬЗА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ И ТЕНДЕНЦИИ ПОТРЕБЛЕНИЯ
72024Учебное пособиеЗерновые, зернобобовые и масличные культуры - базовое сырье в пищевых технологиях
82024Патентный документЗаявка на выдачу патента на изобретение
92024МонографияАКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ, КУЛИНАРНОЙ ПРОДУКЦИИ И ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
102024Публикация в сборниках или трудах конференцииСостояние и развитие мирового рынка напитков на растительной основе
112023Публикация в сборниках или трудах конференцииВлияние сухого нагрева на активность лектинов чечевицы
122023Публикация в сборниках или трудах конференцииРазработка технологии вареников с новыми начинками как продуктов для здорового питания
132023Публикация в сборниках или трудах конференцииМетоды статистической обработки в оценке потребительских предпочтений
142023Публикация в сборниках или трудах конференцииКачество пищевых олеогелей, структурированных карнаубским и пчелиным воском
152023Публикация в сборниках или трудах конференцииВлияние зеленого чая матча на качество булочных издеий
162023Публикация в сборниках или трудах конференцииИнновационные подходы в разработках панировочных систем
172023Публикация в сборниках или трудах конференцииАнализ способов снижения абсорбции жира в панированных изделиях
182023Научная статьяПанировочные системы: I Виды, свойства, качество (Журнал - Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий /входит в перечень ВАК/)
192022Публикация в сборниках или трудах конференцииРоль рациона питания в создании экологически устойчивой продовольственной системы
202022Публикация в сборниках или трудах конференцииКонцепция инновационного диетического продукта, направленного на профилактику и борьбу с детским и подростковым ожирением
212022Научная статьяВлияние электрохимически активированныой воды на показатели качества тестаи изделий из пшеничной муки (Scopus) (Журнал - Техника и технология пищевых производств. /входит в перечень ВАК/)
222022Публикация в сборниках или трудах конференцииПерспективы использования различных способов биотрансформации сырья для повышения биологической ценности кормов для птиц
232022Публикация в сборниках или трудах конференцииБобовые культуры в системах АПК как превентивная мера в решении глобальных проблем
242022Публикация в сборниках или трудах конференцииПлавкость и растяжение растительных альтернатив традиционного сыра: пути решения
252022Публикация в сборниках или трудах конференцииСостав и функциональная характеристика полифенолов нута
262022Публикация в сборниках или трудах конференцииВегетарианские альтернативы традиционных продуктов: зарубежный и отечественный рынки
272022Публикация в сборниках или трудах конференцииВЕГЕТАРИАНСКИЕ АЛЬТЕРНАТИВЫ ТРАДИЦИОННЫХ ПРОДУКТОВ: ЗАРУБЕЖНЫЙ И ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ РЫНКИ
282022Патентный документСпособ получения десертного мусса. Патент на изобретение
292022МонографияАКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ, КУЛИНАРНОЙ ПРОДУКЦИИ И ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
302021Патентный документШоколадно-ореховая начинка, патент на изобретение
312021Научная статьяОбоснование использования фасоли в технологии десертного мусса (Журнал - Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий /входит в перечень ВАК/)
322021Научная статьяApplications Of Natural Additives - Acidiments And Probiotic Bacterial Preparations For Prevention Of Rye Bread Cretal Diseas (Журнал - Natural Volatiles and Essential Oils)
332021Научная статьяПредпочтения потребителей в отношении сбивных десертов (Журнал - ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ НАУКИ И ОБРАЗОВАНИЯ)
342021Патентный документСпособ получения десертного мусса (заявка на изобретение)
352021Научная статьяКонтроль содержания биологически активных веществ в пищевом сырье (Журнал - ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ НАУКИ И ОБРАЗОВАНИЯ)
362021Публикация в сборниках или трудах конференцииРеологические свойства сладких начинок из фасоли
372021Публикация в сборниках или трудах конференцииРеологические характеристики отделочных полуфабрикатов из нетрадиционного сырья
382021Публикация в сборниках или трудах конференцииStudy the properties of a chickpea-based jelly product
392021Научная статьяJustification for the use of waste from tea production (Журнал - IOP Conference Series: Earth and Environmental Science)
402020Публикация в сборниках или трудах конференцииИспользование сывороточного белка в производстве кексов
412020Публикация в сборниках или трудах конференцииРазработка кексов повышенной пищевой ценности с использованием сывороточного белка
422020Публикация в сборниках или трудах конференцииВысокоинтенсивные подсластители: особенности применения в пищевой промышленности
432020Публикация в сборниках или трудах конференцииПерспективы использования зернобобовых в специальных диетах
442020Научная статьяОтходы чайного производства как дополнительный ресурс биологически активных веществ (Журнал - Health, Food & Biotechnology /входит в перечень ВАК/)
452020Публикация в сборниках или трудах конференцииОсобенности состава высокобелковых кондитерских изделий, представленных на продовольственном рынке Москвы
462020Публикация в сборниках или трудах конференцииБисквитный полуфабрикат для здорового питания