Телефон приёмной комиссии 8 (800) 550-36-02      СЕРВИС ПОДАЧИ ЗАЯВЛЕНИЯ ОНЛАЙН

Обучающимся


Заведующий кафедрой
Индустрия питания, гостиничного бизнеса и сервиса

Института
Институт пищевых систем и здоровьесберегающих технологий

Кусова Ирина Урузмаговна
Корпус А, помещение
+7(499)750-01-11, доб. 7155
KusovaIU@mgupp.ru
Общий стаж работы: 33
Педагогический стаж: 17
Научные интересы: Контроль производства специальных видов питания, технология булочных и мучных кондитерских изделий.


Почетное звание (поощрение)Комментарий
1БлагодарностьЗа помощь в проведении мастер-класса по приготовлению панкейков, в рамках празднования "Дня хлеба" ГБПОУ г, Москвы "Московский колледж управления, гостиничного бизнеса и информационных технологий "Царицыно"
2БлагодарностьЗа участие в конференции "4 Неделя итальянской кухни в мире" Международного фестиваля высокой кухни Италии - DE GUSTIBUS на базе ФГБОУ ВО "МГУПП"
3Почетный работник высшего профессионального образования РФПочетный работник сферы образования РФ
4Почетная грамота Министерства образования и науки Российской ФедерацииПочетная грамота Министерство образования и науки РФ За значительные заслуги в сфере образования и многолетний добросовестный труд
ОрганизацияПрограмма подготовкиДата началаДата окончания
1мгуппСПЕЦИАЛЬНАЯ ПСИХОЛОГИЯ В ПРЕПОДАВАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ16.05.201124.06.2011
2МГУППФизико-химические основы решения проблем современных пищевых технологий25.03.201325.06.2013
3НОУ ДПО "МПА"Современные техника и технологии хлебопекарного производства09.09.201516.09.2015
4мгуппЭффективный менеджмент для преподавателей высшей школы20.03.201710.04.2017
5 НОУ ДПО МПАБезглютеновые изделия:рынок,законодательство,особенности производства, актуальное сырьё20.06.201720.06.2017
6МГУППОрганизация и управление электронной информационно-образоввательной средой в рамках реализации ФГОС ВО16.06.201726.06.2017
7Государственный технический университет (СКГМИ)диплом о профессиональной переподготовке на ведение профессиональной деятельности в сфере "Технологии продукции и организации общественного питания", № 180000078929, регистрационный номер 1840/Об/2, дата выдачи 12.03.2018г.01.12.201712.03.2018
8Автономная некоммерческая образовательная организация дополнительного профессионального образования Учебный центр "Образование и карьера"Разработка профессиональных стандартов в агропромышленном комплексе15.03.201830.04.2018
9Автономная некоммерческая образовательная организация дополнительного профессионального образования Учебный центр "Образование и карьера"Разработка и валидация оценочных средств для независимой оценки квалификации в агропромышленном комплексе16.03.201830.05.2018
10Автономная некоммерческая образовательная организация дополнительного профессионального образования Учебный центр "Образование и карьера"Проведение независимой оценки квалификации в агропромышленном комплексе01.10.201809.11.2018
11МГУППдиплом о профессиональной переподготовке 770400032057 , регистрационный номер 125\19 от 10.12.2019г.03.10.201909.12.2019
12АНОДПО "Образовательный центр "Дубна"Охрана труда руководителей и специалистов учреждений образования и культуры01.03.201928.03.2019
13МГУПППОДГОТОВКА РЕГИОНАЛЬНЫХ ЭКСПЕРТОВ КОНКУРСОВ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МАСТЕРСТВА "АБИЛИМПИКС"17.08.202004.09.2020
14РЭУ им. ПлехановаОбразовательные технологии преподавания дисциплин сервиса в сфере ресторанного бизнеса и индустрии гостеприимства уровня высшего образования, Дополнительная профессиональная программа повышения квалификации 24.03.202106.04.2021
15ФГБОУ ВО "Калининградский государственный технический университет"Научно-методические подходы к реализации федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования по направлению 19.00.00 "Промышленная экология и биотехнологии"25.09.202327.09.2023
Тип документа об образовании Направление подготовки
1Диплом о высшем профессиональном образовании270300 - Технология хлеба, мучных кондитерских и макаронных изделий¶
Год назначения Степень Направление
12007Кандидат технических наукТехнология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства
Год назначения Звание
12012Доцент
ГодТип работыНаименование
12025Патентный документСпособ получения многокомпонентной функциональной мучной смеси на основе полбы, фасоли, маша, чечевицы, крупы перловой
22025Патентный документСпособ получения многокомпонентной функциональной мучной смеси на основе крупы перловой, крупы пшена шлифованного, полбы, чечевицы и фасоли
32025Патентный документСпособ получения многокомпонентной функциональной мучной смеси на основе крупы гречневой, крупы пшена шлифованного, крупы гороховой с добавлением крупы перловой, ржи и полбы
42024Учебно-методическое пособиеГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ ТУРИЗМ. КОНСПЕКТ ЛЕКЦИЙ
52024Публикация в сборниках или трудах конференцииРазработка ассортимента ржаного хлеба с применением дискретных технологий для использования в предприятиях индустрии питания
62024Учебное пособиеКонтроль качества и безопасность продукции общественного питания
72024Научная статьяРазработка продуктов с пролонгированным сроком хранения (Журнал - Новые технологии /входит в перечень ВАК/)
82024Патентный документФункциональный напиток на основе молока с использованием манго и продуктов пчеловодства
92024Научная статьяИсследование зависимости содержания полисахаридов в крахмалсодержащем сырье от длительности низкотеипературной обработки (Журнал - АГРОПРОМЫШЛЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ЦЕНТРАЛЬНОЙ РОССИИ¶ /входит в перечень ВАК/)
102024МонографияАКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ, КУЛИНАРНОЙ ПРОДУКЦИИ И ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
112024Публикация в сборниках или трудах конференцииРазработка ассортимента ржаного хлеба с применением дискретных технологий для использования в преприятиях питания
122024Научная статьяМукомольные и физико-химические свойства тритикалево-конопляной муки (Журнал - Вестник КрасГАУ /входит в перечень ВАК/)
132024Патентный документФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ НАПИТОК НА ОСНОВЕ МОЛОКА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПРОДУКТОВ ПЧЕЛОВОДСТВА И ПЛОДОВО-ЯГОДНОГО СЫРЬЯ
142023Научная статьяВлияния добавления пшенично–льняных отрубей и ферментных препаратов на качество формового хлеба из цельносмолотой пшенично-льняной муки (Журнал - ТЕХНОЛОГИИ ПИЩЕВОЙ И ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ АПК – ПРОДУКТЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ /входит в перечень ВАК/)
152023Научная статьяРеологические свойства отдельных потоков тритикалевой муки (Журнал - Вестник АПК Верхневолжья /входит в перечень ВАК/)
162023Научная статьяИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ СТРУКТУРООБРАЗОВАТЕЛЕЙ НА КАЧЕСТВО ГЕЛЯ КУЛИНАРНОЙ ПРОДУКЦИИ (Журнал - АГРОПРОМЫШЛЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ЦЕНТРАЛЬНОЙ РОССИИ¶ /входит в перечень ВАК/)
172023МонографияОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ
182023Патентный документФункциональный напиток на основе молока, продуктов пчеловодства и растительных компонентов 11.10.2023
192023Научная статьяПереработка зерна озимого тритикале в сортовую муку по развитой технологической схеме (Журнал - Вестник АПК Верхневолжья /входит в перечень ВАК/)
202023Научная статьяОБОГАЩЕНИЕ БЛЮД ПО ДИЕТЕ ОВД ВИТАМИННО-МИНЕРАЛЬНЫМ КОМПЛЕКСОМ GS-3093 (Журнал - Товаровед продовольственных товаров)
212023Научная статьяИсследование гранулометрического состава промежуточных продуктов размола композитной зерновой смеси (Журнал - Вестник МГУТУ)
222023Научная статьяПЕРЕПЕЛА. ПРОИЗВОДСТВО И КУЛИНАРНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ (Журнал - Товаровед продовольственных товаров)
232023Научная статьяВЛИЯНИЕ СПОСОБОВ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ НА ПОТЕРИ МАССЫ РЫБНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ (Журнал - Рыбное хозяйство /входит в перечень ВАК/)
242023Патентный документПИЩЕВОЙ ПРОДУКТ НА ОСНОВЕ НАТУРАЛЬНОГО ПЧЕЛИНОГО МЁДА
252023Научная статьяФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТУРЫ С СУСПЕНЗИЯМИ, ОБОГАЩЕННЫМИ МИКРОНУТРИЕНТАМИ (Журнал - Известия Кабардино-Балкарского государственного университета /входит в перечень ВАК/)
262023Публикация в сборниках или трудах конференцииРАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ БУЛОЧЕК С ПОРОШКОМ ДИКОРАСТУЩИХ РАСТЕНИЙ
272023Научная статьяИсследование пенообразующей способности белковой смеси на основе эритритола (Журнал - АГРОПРОМЫШЛЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ЦЕНТРАЛЬНОЙ РОССИИ¶ /входит в перечень ВАК/)
282023Научная статьяИспользование натурального сахарозаменителя в производстве зефира (Журнал - АГРОПРОМЫШЛЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ЦЕНТРАЛЬНОЙ РОССИИ¶ /входит в перечень ВАК/)
292023Научная статьяПовышение потребительских свойств национального соуса тузлукъ (Журнал - Известия Кабардино-Балкарского государственного университета /входит в перечень ВАК/)
302023Публикация в сборниках или трудах конференцииАКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ, КУЛИНАРНОЙ ПРОДУКЦИИ, ХЛЕБОПЕКАРНЫХ И КОНДИТЕРСКИХ ПРОИЗВОДСТВ
312022УчебникСборник рецептур блюд и типовых меню для организации питания детей в дошкольных образовательных организациях
322022Публикация в сборниках или трудах конференцииОбзор: применения и использования чабреца при производстве продуктов питания
332022Публикация в сборниках или трудах конференцииРазработка цифрового паспорта безглютенового продукта для школьного питания
342022Публикация в сборниках или трудах конференции L'industrie des boissons a base de poudres de fruits
352022Публикация в сборниках или трудах конференцииПроектирование мясорастительных кулинарных изделий для диетического и персонализированного питания
362022Научная статьяВлияние БАД на потребительские свойства функционального фарша (Журнал - Товаровед продовольственных товаров)
372022Патентный документСПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБА
382022Публикация в сборниках или трудах конференцииИспользование рябины Красной (Sorbus) для обогащения дрожжевого теста
392022Публикация в сборниках или трудах конференцииОбоснование использования вторичного молочного и растительного сырья в технологиях кондитерской продукции
402022Публикация в сборниках или трудах конференцииОценка конкурентоспособности национальных мучных кулинарных изделий
412022Научная статьяРоссийское студенчество: статистический взгляд сквозь призму времени (Журнал - Современное педагогическое образование /входит в перечень ВАК/)
422022Публикация в сборниках или трудах конференцииРазработка технологии булочек с порошком дикорастущих растений
432022Научная статьяПАШТЕТЫ С ИНУЛИНСОДЕРЖАЩЕЙ ДОБАВКОЙ (Журнал - Техника и технология пищевых производств. /входит в перечень ВАК/)
442022Научная статьяФункционально-технологические свойства мясных полуфабрикатов с БАД (Журнал - Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий /входит в перечень ВАК/)
452022Научная статьяФункционально-технологические свойства мясных полуфабрикатов с БАД (Журнал - Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий /входит в перечень ВАК/)
462022Научная статья“Processing of Winter Triticale Grain into Varietal Bakery Flour According to a Developed Technological Scheme Using Sieve and Grinding Systems” (Журнал - Biomedical journal of scientific technical research)
472022Научная статьяInfluence of the ratio of the grinding mixture of the triticale grain and hemp seeds on the grain-forming ability of the triticale-hemp grain mixtures (Журнал - Biomedical journal of scientific technical research)
482022Научная статьяCentrifugal pneumatic-sieve fractionation of barley and wheat flour for maximum recovery of protein and carbohydrate fractions (Журнал - Biomedical journal of scientific technical research)
492022Научная статьяВлияние пищевых добавок на структуру теста (Журнал - Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий /входит в перечень ВАК/)
502022Патентный документСпособ производства специализированных рыбных полуфабрикатов для школьного питания
512022Научная статья“The Effect of the Initial Moisture Content of the Wheat-Triticale Grain Mixture in the Ratio of 50/50% on the Yield of Whole Wheat-Triticale Groats” (Журнал - Biomedical journal of scientific technical research)
522022Научная статьяPROCESSING OF SOYBEAN MEAL AND CAKE INTO FLOUR AND BRAN (Журнал - Biomedical journal of scientific technical research)
532022Научная статьяThe effect of abrasive peeling of wheat-triticale grinding grain mixture on the yield of intermediate grinding products and flour (Журнал - Biomedical journal of scientific technical research)
542022Публикация в сборниках или трудах конференцииRheological Properties Of Suspensions Реологические свойства суспензий
552022Научная статья Biogenic amines in fish semi-finished products and culinary products Биогенные амины в рыбных полуфабрикатах и ​​кулинарных изделиях DOI: 10.37663/0131-6184-2022-1-95-102 (Журнал - Рыбное хозяйство /входит в перечень ВАК/)
562022Учебное пособиеСборник рецептур блюд и типовых меню для организации питания обучающихся 1—4-х классов в общеобразовательных организациях: Посо- бие.—М.: Федеральный центр гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора,
572022МонографияАКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ, КУЛИНАРНОЙ ПРОДУКЦИИ И ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
582021Публикация в сборниках или трудах конференцииАНАЛИЗ РАЗВИТИЯ РЫНКА АНАЛОГОВЫХ МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ НА ОСНОВЕ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ
592021Публикация в сборниках или трудах конференцииРАСТИТЕЛЬНОЕ МЯСО - СИСТЕМАТИЧЕСКИЙ ОБЗОР
602021Публикация в сборниках или трудах конференцииОБЗОР РЫНКА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ, ОБОГАЩЕННЫХ УНАБИ
612021Публикация в сборниках или трудах конференцииСОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЖАНЫХ СОРТОВ ХЛЕБА
622021Научная статьяПРИМЕНЕНИЕ ВИТАМИННО-МИНЕРАЛЬНЫХ ПРЕМИКСОВ ДЛЯ КОРРЕКЦИИ ВИТАМИННОЙ НЕДОСТАТОЧНОСТИ КУЛИНАРНОЙ ПРОДУКЦИИ (Журнал - НАУКОСФЕРА)
632021Научная статьяEffect of Hydrothermal Treatment on the Yield and Quality of Spelt Flour (Журнал - Biomedical journal of scientific technical research)
642021Научная статьяБиологически активные вещества порошков из плодов барбариса и калины (Журнал - Техника и технология пищевых производств. /входит в перечень ВАК/)
652021Учебник2.4. Гигиена детей и подростков СБОРНИК РЕЦЕПТУР БЛЮД И ТИПОВЫХ МЕНЮ для организации питания детей школьного возраста
662021Научная статьяTechnological properties of wheat-triticale-rye flour (Журнал - Biomedical journal of scientific technical research)
672021Научная статьяВЛИЯНИЕ СООТНОШЕНИЯ ПОМОЛЬНОЙ СМЕСИ ЗЕРНА ПШЕНИЦЫ И СЕМЯН КОНОПЛИ НА КРУПООБРАЗУЮЩУЮ СПОСОСОБНОСТЬ ПШЕНИЧНО-КОНОПЛЯНОЙ ЗЕРНОВОЙ СМЕСИ (Журнал - Хлебопродукты /входит в перечень ВАК/)
682021Публикация в сборниках или трудах конференцииLIPID COMPOSITION OF VIBURNUM AND BARBERRY FRUITS
692021Научная статьяРАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ПОЛУЧЕНИЯ ПШЕНИЧНО-КОНОПЛЯНОЙ МУКИ (Журнал - Международный научно-исследовательский журнал /входит в перечень ВАК/)
702021Научная статьяВЛИЯНИЕ АБРАЗИВНОГО ШЕЛУШЕНИЯ ЗЕРНА ЯРОВОЙ ПШЕНИЦЫ «РАДМИРА» НА ВЫХОД ПРОМЕЖУТОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ (Журнал - Международный научно-исследовательский журнал /входит в перечень ВАК/)
712021Научная статьяВЛИЯНИЕ МЕЖВАЛЬЦОВОГО ЗАЗОРА НА КРУПООБРАЗУЮЩУЮ СПОСОБНОСТЬ И ГРАНУЛОМЕТРИЧЕСКИЙ СОСТАВ ПРОМЕЖУТОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ ЗЕРНА ТРИТИКАЛЕ (Журнал - Хлебопродукты /входит в перечень ВАК/)
722021Научная статьяИМПОРТ ТРОПИЧЕСКИХ ФРУКТОВ И ПРОБЛЕМЫ ИХ ПЕРЕРАБОТКИ (Журнал - Пищевая промышленность /входит в перечень ВАК/)
732021Научная статьяАПСАЙКЛИНГ В ДЕЙСТВИИ - СНИЖЕНИЕ КОЛИЧЕСТВА ОТХОДОВ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПИВА (Журнал - Пищевая промышленность /входит в перечень ВАК/)
742021Научная статьяSPECIALIZED BAKERY PRODUCTS FOR DIETARY NUTRITION (Журнал - STUDIES IN SYSTEMS, DECISION AND CONTROL)
752021Научная статьяDEVELOPING A RECIPE FOR GLUTEN-FREE SNACKS (Журнал - STUDIES IN SYSTEMS, DECISION AND CONTROL)
762021Научная статьяСпортивное питание, эффективность и результативность (Журнал - Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК - продукты здорового питания /входит в перечень ВАК/)
772020Научная статьяПРИМЕНЕНИЕ МАСЛА ИЗ СЕМЯН РАПСА КОНВЕКТИВНОЙ СУШКИ ПРИ ФРИТЮРНОЙ ОБРАБОТКЕ ПРОДУКТОВ (Журнал - Хлебопродукты /входит в перечень ВАК/)
782020Научная статьяГонконгские вафли повышенной ценности (Журнал - Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий /входит в перечень ВАК/)
792020Научная статьяХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОДУКЦИЯ В ГОСПИТАЛЬНОМ ПИТАНИИ (Журнал - Хлебопродукты /входит в перечень ВАК/)
802020Научная статьяПРОИЗВОДСТВО РЖАНОГО ХЛЕБА И МУЧНЫХ НАЦИОНАЛЬНЫХ ИЗДЕЛИЙ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ (Журнал - Хлебопродукты /входит в перечень ВАК/)
812020Научная статьяCalorie Reduced Mayoneses with Flavor Fillers: Recipe Development (Журнал - International Journal of Advanced Science and Technology)