Доцент кафедры
Химия и экотоксикология
Института
Институт прикладной биотехнологии и пищевой инженерии имени академика РАН И.А. Рогова
Чернобровина Антонина Григорьевна
Корпус А, помещение
+7(499)750-01-11, доб. 7242
CHernobrovinaAG@mgupp.ru
Общий стаж работы: 42
Педагогический стаж: 27
Научные интересы: аналитический контроль пищевых ингридиентов
Химия и экотоксикология
Института
Институт прикладной биотехнологии и пищевой инженерии имени академика РАН И.А. Рогова
Чернобровина Антонина Григорьевна
Корпус А, помещение
+7(499)750-01-11, доб. 7242
CHernobrovinaAG@mgupp.ru
Общий стаж работы: 42
Педагогический стаж: 27
Научные интересы: аналитический контроль пищевых ингридиентов
№ | Почетное звание (поощрение) | Комментарий |
---|---|---|
1 | Почетная грамота | ПОЧЕТНАЯ ГРАМОТА Министерства просвещения Российской Федерации |
2 | Почетная грамота | Почетная грамота за многолетнюю плодотворную работу по развитию и совершенствованию учебного процесса, значительный вклад в дело подготовки высококвалифицированных специалистов для пищевой промышленности. |
3 | Почетная грамота Министерства образования и науки Российской Федерации | |
4 | Почетная грамота Министерства образования и науки Российской Федерации | Почетный работник сферы образования РФ |
№ | Организация | Программа подготовки | Дата начала | Дата окончания |
---|---|---|---|---|
1 | МГУПП | Инновационные технологии в образовании: внедрение электронного(дистанционного)обучения | 15.11.2012 | 15.12.2012 |
2 | ФГБОУ ВПО "МГУПП" | Эффективный менеджмент для преподавателей высшей школы | 20.03.2017 | 10.04.2017 |
3 | МГУПП | Организация и управление электронной информационно- образовательной средой в рамках реализации ФГОС ВО | 16.06.2017 | 26.06.2017 |
4 | ФГБОУ ВО "МГУПП" | Педагог среднего профессионального.Теория и практика реализации ФГОС СПО | 03.10.2018 | 04.02.2019 |
5 | эксперт демонстрационного экзамена по стандартам WORLD SKILLS | 14.12.2020 | 30.12.2020 | |
6 | ФГБОУ ВО МГУПП | Цифровая грамотность современного специалиста | 06.09.2021 | 14.11.2021 |
№ | Тип документа об образовании | Направление подготовки |
---|---|---|
1 | Диплом о высшем профессиональном образовании | 260204.65 - Технология бродильных производств и виноделие |
№ | Год назначения | Степень | Направление |
---|---|---|---|
1 | 2009 | Кандидат технических наук | Биохимия |
№ | Год | Тип работы | Наименование |
---|---|---|---|
1 | 2024 | Научная статья | ИЗУЧЕНИЕ УСЛОВИЙ ПОЛУЧЕНИЯ И ХРАНЕНИЯ ПРОДУЦЕНТА ЦЕЛЛЮЛОЛИТИЧЕСКИХ ФЕРМЕНТОВ (Журнал - Вестник Тверского государственного университета. Серия Биология и экология /входит в перечень ВАК/) |
2 | 2024 | Научная статья | Исследование возможности применения ядерно-магнитной релаксации для определения влаги и жиров в кофе и кофепродуктах. (Журнал - Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов /входит в перечень ВАК/) |
3 | 2024 | Научная статья | THE EFFEC THE EFFECTIVENESS OF CER TIVENESS OF CERTAIN BIOL AIN BIOLOGICAL ADDI OGICAL ADDITIVES CONSIDERED B CONSIDERED BY-PRODUC -PRODUCTS OF THE FOOD INDUSTR S OF THE FOOD INDUSTRY IN BAKER’S YEAST ACTIVATION (Журнал - Химия и химическая технология. Ташкенский химико-технолошический институт ) |
4 | 2024 | Научная статья | Применение биологических добавок и оптимизация условий активации хлебопекарных дрожжей (Журнал - Промышленность и сельское хозяйство ) |
5 | 2024 | Научная статья | ИССЛЕДОВАНИЕ НАКОПЛЕНИЯ ЛИПИДОВ ЗЕРНА ПРИ СОЗРЕВАНИИ И ПРЕВРАЩЕНИЯ В ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССАХ (Журнал - Промышленность и сельское хозяйство ) |
6 | 2024 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Выбор биокаталитической системы и способов ее эффективного применения для получения перспективного сырьевого ингредиента из ягод брусники |
7 | 2024 | Научная статья | Возможность повышения каталитической активности ферментных систем и микроорганизмов при конвективном нагреве в присутствии ионов некоторых металлов (Журнал - Промышленность и сельское хозяйство ) |
8 | 2023 | Монография | Наука, общество, технологии: проблемы современного развития. "ИЗУЧЕНИЕ ВЛИЯНИЯ УНИПОЛЯРНОЙ ЭЛЕКТРОХИМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ НА ГИДРОЛИЗ БИОПОЛИМЕРОВ ЯЧМЕНЯ ЦЕЛЛЮЛОЛИТИЧЕСКИМИ ФЕРМЕНТНЫМИ ПРЕПАРАТАМИ" |
9 | 2023 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Выбор ферментативной системы для переработки ягодного сырья. |
10 | 2023 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Оптимизация условий ферментативной обработки ягод. |
11 | 2023 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Изучение возможности активации ферментных систем под воздействием гелий-неонового лазера. |
12 | 2023 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Возможности использования гидролизатов в рецептурах продуктов питания |
13 | 2023 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Потенциометрическое определение глюкоамилазной активности ферментных препаратов |
14 | 2023 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Оценка пищевой и биологической ценности ферментативной соковой фракции ягод брусники |
15 | 2023 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Изучение спектров флуоресценции глюкоамилаза Asp/ Awamori |
16 | 2023 | Научная статья | Изучение закономерностей накопления и распределения радионуклидов в почвах (Журнал - Промышленность и сельское хозяйство ) |
17 | 2023 | Публикация в сборниках или трудах конференции | ЭКСТРАКЦИОННО-АТОМНО-АБСОРБЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЯЖЕЛЫХ МЕТАЛЛОВ В ДОННЫХ ОТЛОЖЕНИЯХ ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ |
18 | 2023 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Экстракционно-атомно-абсорбционное определение тяжелых металлов в донных отложениях псковской области |
19 | 2023 | Научная статья | Выбор оптимальных условий хранения зеленого и черного байхового чая … (Журнал - Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов /входит в перечень ВАК/) |
20 | 2023 | Научная статья | Оптимизация условий инверсии сахарозы и оценка ускоренного феррицианидного метода определения общего сахара (Журнал - АНАЛИТИКА /входит в перечень ВАК/) |
21 | 2023 | Научная статья | Исследование процесса выпаривания для получения концентратов из растительного сырья (Журнал - Техника и технология пищевых производств. /входит в перечень ВАК/) |
22 | 2023 | Публикация в сборниках или трудах конференции | ОПРЕДЕЛЕНИЕ ХИМИЧЕСКИХ ФОРМ ХРОМА В ПРИРОДНЫХ ВОДАХ |
23 | 2023 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Получение и перспективы применения продуктов переработки ягод малины |
24 | 2023 | Публикация в сборниках или трудах конференции | ПРИМЕНЕНИЕ АКТИВИРОВАННОГО ФЕРМЕНТНОГО ПРЕПАРАТА АМИЛОРИЗИН П10Х В ХЛЕБОПЕЧЕНИИ |
25 | 2023 | Публикация в сборниках или трудах конференции | ВЫБОР ДРОЖЖЕЙ ДЛЯ СБРАЖИВАНИЯ СУСЛА С ПОВЫШЕННОЙ МАССОЙ СУХИХ ВЕЩЕСТВ |
26 | 2023 | Научная статья | Применение современных методов анализа для изучения функциональных копомнентов ягод брусники и продуктов ее переработки (Журнал - Промышленность и сельское хозяйство ) |
27 | 2023 | Научная статья | Методические аспекты изучения свойств, определяющих качетвсо крахмальных клейстеров. (Журнал - Промышленность и сельское хозяйство ) |
28 | 2023 | Научная статья | РАЗРАБОТКА ЭКСПРЕССНОЙ МЕТОДИКИ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ОБЩЕГО САХАРА В ДИАБЕТИЧЕСКИХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЯХ (Журнал - АНАЛИТИКА /входит в перечень ВАК/) |
29 | 2023 | Учебное пособие | Аналитическая химия и физико-химические методы анализа и их применение в технохимическом контроле пищевых производств. |
30 | 2023 | Публикация в сборниках или трудах конференции | ВЛИЯНИЕ ТЕРМОАКТИВАЦИИ НА ПРОДУЦИРУЮЩУЮ СПОСОБНОСТЬ ПЕКТОЛИТИЧЕСКОГО КОМПЛЕКСА ФЕРМЕНТОВ |
31 | 2023 | Учебно-методическое пособие | Основы хроматографического анализа |
32 | 2022 | Научная статья | Влияние модифицированного крахмала марки «B» на каталитическую активность ферментного препарата амилоризин ПIОХ (Журнал - Вестник Воронежского государственного технического университета /входит в перечень ВАК/) |
33 | 2022 | Научная статья | Анализ факторов, влияющих на качество пива. (Журнал - Управление качеством) |
34 | 2022 | Научная статья | Интенсификация биоконверсии зерна ржи с различными биохимическими особенностями при получении сахаросодержащих продуктов (Журнал - Пищевая промышленность /входит в перечень ВАК/) |
35 | 2022 | Научная статья | Содержание, состав и термостабильность антоцианового красителя из ягодного сырья. (Журнал - Вестник Северо-Восточного научного центра ДВО РАН /входит в перечень ВАК/) |
36 | 2022 | Научная статья | Влияния лазерного излучения на каталитическую активность амилолитических ферментных препаратов различной степени очистки (Журнал - Вестник Северо-Восточного научного центра ДВО РАН /входит в перечень ВАК/) |
37 | 2022 | Научная статья | Определение кальция в молоке (Журнал - Управление качеством в нефтегазовом комплексе /входит в перечень ВАК/) |
38 | 2022 | Патентный документ | Заварной полуфабрикат на растительном масле и белок-полисахарной смеси |
39 | 2022 | Патентный документ | Заварной полуфабрикат на растительном масле и белок-полисахарной смеси |
40 | 2021 | Научная статья | ИЗУЧЕНИЕ НЕКОТОРЫХ СВОЙСТВ АКТИВИРОВАННОГО ФЕРМЕНТНОГО ПРЕПАРАТА ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ ОЧИСТКИ МЕТОДАМИ СПЕКТРАЛЬНОГО И СЕДИМЕНТАЦИОННОГО АНАЛИЗОВ (Журнал - Вестник Северо-Восточного научного центра ДВО РАН /входит в перечень ВАК/) |
41 | 2021 | Научная статья | Влияние предварительной обработки ягод красной смородины на выход фитоингредиентов и комплексообразующие свойства сока (Журнал - Вестник Северо-Восточного научного центра ДВО РАН /входит в перечень ВАК/) |
42 | 2021 | Научная статья | Изучение фитоингредиентов сока дикорастущих ягод (Журнал - Пиво и напитки: безалкогольные, алкогольные, соки, вино /входит в перечень ВАК/) |
43 | 2021 | Учебно-методическое пособие | Аналитическая химия. Хроматографические методы анализа и их применение при анализе пищевых продуктов. |
44 | 2021 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Сравнительный анализ методов определения глюкоамилазной активности ферментных препаратов. |
45 | 2021 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Применение эффективных биокатализаторов для комплексной переработки ягодного сырья |
46 | 2020 | Патентный документ | Кекс на банановой муке и молочной сыворотке |
47 | 2020 | Научная статья | Применение физико-химических методов анализа для определения активностинекторы биокатализаторов крахмалсодержащего сырья (Журнал - Пищевая промышленность /входит в перечень ВАК/) |
48 | 2020 | Научная статья | Изучение процесса биоконверсии крахмала зернового сорго (Журнал - Polish journal of science) |
49 | 2020 | Научная статья | Пищевые волокна при производстве хлебобулочных изделий (Журнал - Кондитерское и хлебопекарное производство) |
50 | 2020 | Научная статья | Ферментативная соковая фракция дикорастущих ягод: получение, аналитическое изучение инградиентного состава и перспективы его применения. (Журнал - Пиво и напитки: безалкогольные, алкогольные, соки, вино /входит в перечень ВАК/) |
51 | 2020 | Научная статья | Об особенностях физико-химических процессов в природных водах и формах химических элементов (Журнал - Экологические системы и приборы /входит в перечень ВАК/) |
52 | 2020 | Учебное пособие | Основы. аналитической химии. (химические методы анализа) Учебное пособие для студентов СПО, обучающихся по профессии 19.01.02. |
53 | 2020 | Научная статья | Ферментативная соковая фракция дикорастащих ягод: получение, аналитическое изучение ингридиентного состава и перспективы его применения (Журнал - Пиво и напитки: безалкогольные, алкогольные, соки, вино /входит в перечень ВАК/) |