Телефон приёмной комиссии 8 (800) 550-36-02      СЕРВИС ПОДАЧИ ЗАЯВЛЕНИЯ ОНЛАЙН

Обучающимся


Доцент кафедры
Химия и экотоксикология

Института
Институт прикладной биотехнологии и пищевой инженерии имени академика РАН И.А. Рогова

Чернобровина Антонина Григорьевна
Корпус А, помещение
+7(499)750-01-11, доб. 7242
CHernobrovinaAG@mgupp.ru
Общий стаж работы: 42
Педагогический стаж: 27
Научные интересы: аналитический контроль пищевых ингридиентов


Почетное звание (поощрение)Комментарий
1Почетная грамотаПОЧЕТНАЯ ГРАМОТА Министерства просвещения Российской Федерации
2Почетная грамотаПочетная грамота за многолетнюю плодотворную работу по развитию и совершенствованию учебного процесса, значительный вклад в дело подготовки высококвалифицированных специалистов для пищевой промышленности.
3Почетная грамота Министерства образования и науки Российской Федерации
4Почетная грамота Министерства образования и науки Российской ФедерацииПочетный работник сферы образования РФ
ОрганизацияПрограмма подготовкиДата началаДата окончания
1МГУППИнновационные технологии в образовании: внедрение электронного(дистанционного)обучения15.11.201215.12.2012
2ФГБОУ ВПО "МГУПП"Эффективный менеджмент для преподавателей высшей школы20.03.201710.04.2017
3МГУППОрганизация и управление электронной информационно- образовательной средой в рамках реализации ФГОС ВО16.06.201726.06.2017
4ФГБОУ ВО "МГУПП"Педагог среднего профессионального.Теория и практика реализации ФГОС СПО03.10.201804.02.2019
5эксперт демонстрационного экзамена по стандартам WORLD SKILLS14.12.202030.12.2020
6ФГБОУ ВО МГУППЦифровая грамотность современного специалиста06.09.202114.11.2021
Тип документа об образовании Направление подготовки
1Диплом о высшем профессиональном образовании260204.65 - Технология бродильных производств и виноделие
Год назначения Степень Направление
12009Кандидат технических наукБиохимия
ГодТип работыНаименование
12024Научная статьяИЗУЧЕНИЕ УСЛОВИЙ ПОЛУЧЕНИЯ И ХРАНЕНИЯ ПРОДУЦЕНТА ЦЕЛЛЮЛОЛИТИЧЕСКИХ ФЕРМЕНТОВ (Журнал - Вестник Тверского государственного университета. Серия Биология и экология /входит в перечень ВАК/)
22024Научная статьяИсследование возможности применения ядерно-магнитной релаксации для определения влаги и жиров в кофе и кофепродуктах. (Журнал - Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов /входит в перечень ВАК/)
32024Научная статьяTHE EFFEC THE EFFECTIVENESS OF CER TIVENESS OF CERTAIN BIOL AIN BIOLOGICAL ADDI OGICAL ADDITIVES CONSIDERED B CONSIDERED BY-PRODUC -PRODUCTS OF THE FOOD INDUSTR S OF THE FOOD INDUSTRY IN BAKER’S YEAST ACTIVATION (Журнал - Химия и химическая технология. Ташкенский химико-технолошический институт )
42024Научная статьяПрименение биологических добавок и оптимизация условий активации хлебопекарных дрожжей (Журнал - Промышленность и сельское хозяйство )
52024Научная статьяИССЛЕДОВАНИЕ НАКОПЛЕНИЯ ЛИПИДОВ ЗЕРНА ПРИ СОЗРЕВАНИИ И ПРЕВРАЩЕНИЯ В ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССАХ (Журнал - Промышленность и сельское хозяйство )
62024Публикация в сборниках или трудах конференцииВыбор биокаталитической системы и способов ее эффективного применения для получения перспективного сырьевого ингредиента из ягод брусники
72024Научная статьяВозможность повышения каталитической активности ферментных систем и микроорганизмов при конвективном нагреве в присутствии ионов некоторых металлов (Журнал - Промышленность и сельское хозяйство )
82023МонографияНаука, общество, технологии: проблемы современного развития. "ИЗУЧЕНИЕ ВЛИЯНИЯ УНИПОЛЯРНОЙ ЭЛЕКТРОХИМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ НА ГИДРОЛИЗ БИОПОЛИМЕРОВ ЯЧМЕНЯ ЦЕЛЛЮЛОЛИТИЧЕСКИМИ ФЕРМЕНТНЫМИ ПРЕПАРАТАМИ"
92023Публикация в сборниках или трудах конференцииВыбор ферментативной системы для переработки ягодного сырья.
102023Публикация в сборниках или трудах конференцииОптимизация условий ферментативной обработки ягод.
112023Публикация в сборниках или трудах конференцииИзучение возможности активации ферментных систем под воздействием гелий-неонового лазера.
122023Публикация в сборниках или трудах конференцииВозможности использования гидролизатов в рецептурах продуктов питания
132023Публикация в сборниках или трудах конференцииПотенциометрическое определение глюкоамилазной активности ферментных препаратов
142023Публикация в сборниках или трудах конференцииОценка пищевой и биологической ценности ферментативной соковой фракции ягод брусники
152023Публикация в сборниках или трудах конференцииИзучение спектров флуоресценции глюкоамилаза Asp/ Awamori
162023Научная статьяИзучение закономерностей накопления и распределения радионуклидов в почвах (Журнал - Промышленность и сельское хозяйство )
172023Публикация в сборниках или трудах конференцииЭКСТРАКЦИОННО-АТОМНО-АБСОРБЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЯЖЕЛЫХ МЕТАЛЛОВ В ДОННЫХ ОТЛОЖЕНИЯХ ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
182023Публикация в сборниках или трудах конференцииЭкстракционно-атомно-абсорбционное определение тяжелых металлов в донных отложениях псковской области
192023Научная статья Выбор оптимальных условий хранения зеленого и черного байхового чая … (Журнал - Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов /входит в перечень ВАК/)
202023Научная статьяОптимизация условий инверсии сахарозы и оценка ускоренного феррицианидного метода определения общего сахара (Журнал - АНАЛИТИКА /входит в перечень ВАК/)
212023Научная статьяИсследование процесса выпаривания для получения концентратов из растительного сырья (Журнал - Техника и технология пищевых производств. /входит в перечень ВАК/)
222023Публикация в сборниках или трудах конференцииОПРЕДЕЛЕНИЕ ХИМИЧЕСКИХ ФОРМ ХРОМА В ПРИРОДНЫХ ВОДАХ
232023Публикация в сборниках или трудах конференцииПолучение и перспективы применения продуктов переработки ягод малины
242023Публикация в сборниках или трудах конференцииПРИМЕНЕНИЕ АКТИВИРОВАННОГО ФЕРМЕНТНОГО ПРЕПАРАТА АМИЛОРИЗИН П10Х В ХЛЕБОПЕЧЕНИИ
252023Публикация в сборниках или трудах конференцииВЫБОР ДРОЖЖЕЙ ДЛЯ СБРАЖИВАНИЯ СУСЛА С ПОВЫШЕННОЙ МАССОЙ СУХИХ ВЕЩЕСТВ
262023Научная статьяПрименение современных методов анализа для изучения функциональных копомнентов ягод брусники и продуктов ее переработки (Журнал - Промышленность и сельское хозяйство )
272023Научная статьяМетодические аспекты изучения свойств, определяющих качетвсо крахмальных клейстеров. (Журнал - Промышленность и сельское хозяйство )
282023Научная статьяРАЗРАБОТКА ЭКСПРЕССНОЙ МЕТОДИКИ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ОБЩЕГО САХАРА В ДИАБЕТИЧЕСКИХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЯХ (Журнал - АНАЛИТИКА /входит в перечень ВАК/)
292023Учебное пособиеАналитическая химия и физико-химические методы анализа и их применение в технохимическом контроле пищевых производств.
302023Публикация в сборниках или трудах конференцииВЛИЯНИЕ ТЕРМОАКТИВАЦИИ НА ПРОДУЦИРУЮЩУЮ СПОСОБНОСТЬ ПЕКТОЛИТИЧЕСКОГО КОМПЛЕКСА ФЕРМЕНТОВ
312023Учебно-методическое пособиеОсновы хроматографического анализа
322022Научная статьяВлияние модифицированного крахмала марки «B» на каталитическую активность ферментного препарата амилоризин ПIОХ (Журнал - Вестник Воронежского государственного технического университета /входит в перечень ВАК/)
332022Научная статьяАнализ факторов, влияющих на качество пива. (Журнал - Управление качеством)
342022Научная статьяИнтенсификация биоконверсии зерна ржи с различными биохимическими особенностями при получении сахаросодержащих продуктов (Журнал - Пищевая промышленность /входит в перечень ВАК/)
352022Научная статьяСодержание, состав и термостабильность антоцианового красителя из ягодного сырья. (Журнал - Вестник Северо-Восточного научного центра ДВО РАН /входит в перечень ВАК/)
362022Научная статьяВлияния лазерного излучения на каталитическую активность амилолитических ферментных препаратов различной степени очистки (Журнал - Вестник Северо-Восточного научного центра ДВО РАН /входит в перечень ВАК/)
372022Научная статьяОпределение кальция в молоке (Журнал - Управление качеством в нефтегазовом комплексе /входит в перечень ВАК/)
382022Патентный документЗаварной полуфабрикат на растительном масле и белок-полисахарной смеси
392022Патентный документЗаварной полуфабрикат на растительном масле и белок-полисахарной смеси
402021Научная статьяИЗУЧЕНИЕ НЕКОТОРЫХ СВОЙСТВ АКТИВИРОВАННОГО ФЕРМЕНТНОГО ПРЕПАРАТА ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ ОЧИСТКИ МЕТОДАМИ СПЕКТРАЛЬНОГО И СЕДИМЕНТАЦИОННОГО АНАЛИЗОВ (Журнал - Вестник Северо-Восточного научного центра ДВО РАН /входит в перечень ВАК/)
412021Научная статьяВлияние предварительной обработки ягод красной смородины на выход фитоингредиентов и комплексообразующие свойства сока (Журнал - Вестник Северо-Восточного научного центра ДВО РАН /входит в перечень ВАК/)
422021Научная статьяИзучение фитоингредиентов сока дикорастущих ягод (Журнал - Пиво и напитки: безалкогольные, алкогольные, соки, вино /входит в перечень ВАК/)
432021Учебно-методическое пособиеАналитическая химия. Хроматографические методы анализа и их применение при анализе пищевых продуктов.
442021Публикация в сборниках или трудах конференцииСравнительный анализ методов определения глюкоамилазной активности ферментных препаратов.
452021Публикация в сборниках или трудах конференцииПрименение эффективных биокатализаторов для комплексной переработки ягодного сырья
462020Патентный документКекс на банановой муке и молочной сыворотке
472020Научная статьяПрименение физико-химических методов анализа для определения активностинекторы биокатализаторов крахмалсодержащего сырья (Журнал - Пищевая промышленность /входит в перечень ВАК/)
482020Научная статьяИзучение процесса биоконверсии крахмала зернового сорго (Журнал - Polish journal of science)
492020Научная статьяПищевые волокна при производстве хлебобулочных изделий (Журнал - Кондитерское и хлебопекарное производство)
502020Научная статьяФерментативная соковая фракция дикорастущих ягод: получение, аналитическое изучение инградиентного состава и перспективы его применения. (Журнал - Пиво и напитки: безалкогольные, алкогольные, соки, вино /входит в перечень ВАК/)
512020Научная статьяОб особенностях физико-химических процессов в природных водах и формах химических элементов (Журнал - Экологические системы и приборы /входит в перечень ВАК/)
522020Учебное пособиеОсновы. аналитической химии. (химические методы анализа) Учебное пособие для студентов СПО, обучающихся по профессии 19.01.02.
532020Научная статьяФерментативная соковая фракция дикорастащих ягод: получение, аналитическое изучение ингридиентного состава и перспективы его применения (Журнал - Пиво и напитки: безалкогольные, алкогольные, соки, вино /входит в перечень ВАК/)