Телефон приёмной комиссии 8 (800) 550-36-02      СЕРВИС ПОДАЧИ ЗАЯВЛЕНИЯ ОНЛАЙН

Обучающимся


Доцент кафедры
Промышленная инженерия

Института
Институт промышленной инженерии, информационных технологий и мехатроники

Быков Александр Валерьевич
Корпус А, помещение
+7(499)750-01-11, доб. 7024
bykov@mgupp.ru
Общий стаж работы: 9
Педагогический стаж: 8
Научные интересы: Техника и технологии послеуборочной обработки, хранения и переработки зерна. Технология хлеба и хлебобулочных изделий. Разработка технологии пшенично-тритикалевого хлеба с использованием замороженных полуфабрикатов высокой степени готовности. Машины, процессы и аппараты пищевых производств. Компьютерное 3D-моделирование. Системы автоматизированного проектирования (САПР).


Почетное звание (поощрение)Комментарий
1Благодарность Министерства образования и наукиЗа значительный вклад в развитие сферы образования и многолетний добросовестный труд
2Почетная грамотаЗа высокий профессионализм и активное участие в организационных мероприятиях, связанных с проведением приемной кампании 2018
ОрганизацияПрограмма подготовкиДата началаДата окончания
1ФГБОУ ВО "МГУПП"Эффективный менеджмент для преподавателей высшей школы20.03.201710.04.2017
2ФГБОУ ВО "МГУПП"Организация и управление электронной информационно-образовательной средой в рамках реализации ФГОС ВО16.06.201726.06.2017
3АНО ВО "ИНО"Пищевая инженерия: технологии производства и переработки сырья16.10.201727.10.2017
4ФГБОУ ВО "МГУПП"Научно-методическое обеспечение функционирования приктико-ориентированной (дуальной) модели обучения в условиях взаимодействия с малым и средним бизнесом в пищевой и перерабатывающей промышленности03.10.201803.10.2018
5ФГБОУ ВО "МГУПП"Педагог в цифровой среде02.07.202014.07.2020
6АНО ВО "Университет Иннополис"Цифровые технологии в преподавании профильных дисциплин01.03.202124.05.2021
7Институт технологий и инновационного менеджмента в городе КулябМеханизация технологических комплексов01.03.202331.03.2023
8Санкт-Петербургский политехнический университет Петра ВеликогоИнновационные и цифровые технологии в образовании10.11.202320.11.2023
9ФГАНУ "Центр социологических исследований"Проектирование и реализация Программы развития образовательной организации высшего образования20.03.202422.03.2024
10ООО "Центр непрерывного медицинского образования"Меры пожарной безопасности29.07.202408.08.2024
11ФГБОУ ВО "РОСБИОТЕХ"Государственное и муниципальное управление20.05.202420.09.2024
12ФГБОУ ВО "РОСБИОТЕХ"Новые подходы к организации противодействия экстремизму28.10.202401.11.2024
13ФГБОУ ВО "РОСБИОТЕХ"Предупреждение коррупции в образовательной организации06.11.202412.11.2024
14ФГБОУ ИВО "РГУ СоцТех"Развитие инклюзивной культуры в системе высшего образования22.11.202428.11.2024
Тип документа об образовании Направление подготовки
1Диплом о высшем профессиональном образовании15.04.02 - Технологические машины и оборудование
2Диплом о высшем профессиональном образовании19.03.02 - Продукты питания из растительного сырья
3Иной документ об образовании-
4Диплом о высшем профессиональном образовании19.06.01 - Промышленная экология и биотехнологии
5Аттестат о среднем (полном) общем образовании-
ГодТип работыНаименование
12024Научная статьяИсследование влияния свойств муки на качество пшенично-тритикалевого хлеба из замороженных полуфабрикатов (Журнал - Хлебопродукты /входит в перечень ВАК/)
22024Научная статьяВлияние влажности пшенично-тритикалевого теста на изменение термодинамических характеристик при замораживании и размораживании полуфабрикатов (Журнал - Хлебопродукты /входит в перечень ВАК/)
32024Публикация в сборниках или трудах конференцииСовременные тренды в технологии хлеба из замороженных полуфабрикатов
42024Публикация в сборниках или трудах конференцииИсследование влияния соотношения пшеничной и тритикалевой муки на органолептические и физико-химические показатели качества хлеба
52024Публикация в сборниках или трудах конференцииКриогенные технологии в производстве пшенично-тритикалевого хлеба
62023Публикация в сборниках или трудах конференцииИсследование процессов замораживания и размораживания при производстве пшенично-тритикалевых полуфабрикатов высокой степени готовности
72023Научная статьяИсследование процессов замораживания и размораживания при производстве хлеба из пшенично-тритикалевых полуфабрикатов высокой степени готовности: систематический обзор (Журнал - Хлебопродукты /входит в перечень ВАК/)
82023Научная статьяМоделирование рецептуры мучного кондитерского изделия с добавлением растительного сырья (Журнал - Хлебопродукты /входит в перечень ВАК/)
92022Научная статьяРазработка рецептуры кукурузного чаудера в хлебной чаше (Журнал - Пищевая промышленность /входит в перечень ВАК/)
102022Научная статьяТеоретическое обоснование трехлопастного ротационного питателя (Журнал - Нива Поволжья /входит в перечень ВАК/)
112022Научная статья“Processing of Winter Triticale Grain into Varietal Bakery Flour According to a Developed Technological Scheme Using Sieve and Grinding Systems” (Журнал - Biomedical journal of scientific technical research)
122021Публикация в сборниках или трудах конференцииЭффективная модернизация зерносушилки ДСП-32-отх2
132021Публикация в сборниках или трудах конференцииПрогрессивные технические решения при модернизации зерносушилки ДСП-32от
142021Научная статьяTechnological properties of triticale-hemp flour (Журнал - IOP Conference Series: Earth and Environmental Science)
152020Научная статьяОсобенности моделирования процессов переноса атмосферных загрязнений в экологическом мониторинге (Журнал - Экологические системы и приборы /входит в перечень ВАК/)
162020Патентный документУстройство мониторинга и технической диагностики дробилки ударного действия