Научно-технический совет
2 октября 2018Сегодня, 2 октября 2018 года состоялся Научно-технический совет. Темой стал промежуточный отчет по грантам ректора.
На заседании заслушаны доклады о выполнении работ:
| Наименование проекта | Руководитель проекта |
|---|---|
| Разработка технологии ферментированных напитков диетического-профилактического назначения на базе отечественного растительного сырья | Шаненко Елена Феликсовна, доц. кафедры Технологии бродильных производств и виноделия |
| Совершенствование зерноочистительного оборудования с целью повышения качества семенного и продовольственного зерна | Рындин Александр Алексеевич, ст.преп. каф. Технологии бродильных производств и виноделия |
| Конструирование пищевых продуктов – стабилизаторов нормофлоры желудочно-кишечного тракта человека | Борисенко Евгений Георгиевич, д.н., профессор кафедры Биотехнология и технология продуктов биоорганического синтеза |
| Разработка инновационных высокотехнологичных методов диагностики новообразований в ветеринарной медицине, с использованием нанотехнологий и лазерной техники | Давыдов Евгений Владимирович, к.н. доц. каф. Ветеринарная медицина |
| Разработка программного и алгоритмического обеспечения для автоматизированной системы технического зрения с использованием ближнего инфракрасного излучения для контроля органолептических показателей качества пищевых продуктов | Петряков Александр Николаевич, к.н., инженер каф. Автоматизированные системы управления биотехнологическими процессами |
| Применение симуляционных методов в оценке сформированности компетенций | Стрелюхина Алла Николаевна, д.н., зав.кафедрой Ресурсосберегающие процессы и технологии пищевых производств |
| Создание учебной лаборатории по вентиляции и кондиционированию. | Стрелюхина Алла Николаевна, д.н., зав.кафедрой Ресурсосберегающие процессы и технологии пищевых производств |
| Разработка электронных 3D-моделей технологического оборудования пищевых предприятий | Якушев Алексей Олегович, к.н., доцент кафедры Пищевая инженерия |
| Разработка экспериментального образца водяного ножа для обвалки и жиловки мясного сырья | Мурашов Игорь Дмитриевич, к.н., проф. каф. Пищевая безопасность |
| Новые цифровые форматы в образовательной среде ФГБОУ ВО «МГУПП» | Найбородина Ирина Николаевна, и.о. начальника отдела по связям с общественностью и СМИ |
| Корреляция образовательных программ кафедры со стандартами «Worldskills» и отраслевыми профессиональными стандартами в части формирования профессиональных компетенций | Саитова Маргарита Эдуардовна, ст.преп. каф. Технологии индустрии питания и сервиса |
| Формирование системы пищевой безопасности на предприятиях ресторанного бизнеса путем реновации подходов к проектированию | Саитова Маргарита Эдуардовна,ст.преп. каф. Технологии индустрии питания и сервиса |
| Создание профессиональной лаборатории «Инновационная кондитерская лаборатория» | Рубан Наталья Викторовна, к.н., доц.каф. Высокотехнологичные производства пищевых продуктов |
| Внедрение инновационных технологий организации образовательного процесса вуза в рамках реализации государственной программы «Цифровая Экономика» | Савватеев Евгений Витальевич, д.н., директор Института экономики и управления в пищевой отрасли |
| Развитие центра робототехники и интеллектуальных технологий | Благовещенский Иван Германович, к.н., ст.преп. каф. Автоматизированные системы управления биотехнологическими процессами |
