Результаты интеллектуальной деятельности (РИД)
№ п/п | Наименование объекта интеллектуальной собственности | Дата приоритета | Страна выдачи | Охранный документ | |
---|---|---|---|---|---|
(патент) | |||||
Дата выдачи | № | ||||
ИЗОБРЕТЕНИЯ | |||||
1 | Способ производства диетического суфле на рыбной основе | 27.10.2023 | RU | 24.04.2024 | 2818143 |
2 | Функциональный напиток на основе молока с использованием манго и продуктов пчеловодства | 18.12.2023 | RU | 26.03.2024 | 2816178 |
3 | Способ получения изолята белка из жмыха рапса | 16.08.2023 | RU | 18.03.2024 | 2815553 |
4 | Способ производства полутвердого мраморного сыра с активированным углем | 20.04.2023 | RU | 18.03.2024 | 2815552 |
5 | Способ приготовления соевого полуфабриката | 21.03.2023 | RU | 05.03.2024 | 2814828 |
6 | Химерный фермент на основе L-метионин-гамма-лиазы, слитой с VHH антителом М456, и фрагмент ДНК, кодирующий указанный фермент | 23.12.2022 | RU | 19.02.2024 | 2813802 |
7 | Штамм бактерий Bacillus licheniformis - продуцент кератиназы | 08.09.2023 | RU | 30.01.2024 | 2812484 |
8 | Композиция для получения оксигенного продукта | 10.10.2023 | RU | 30.01.2024 | 2812482 |
9 | Способ сушки семян рапса при квазиизотермических режимах | 24.10.2022 | RU | 30.01.2024 | 2812479 |
10 | Функциональный напиток на основе молока с использованием продуктов пчеловодства и плодово-ягодного сырья | 13.10.2023 | RU | 09.01.2024 | 2810997 |
11 | Способ получения цельносмолотой пшенично-льняной муки | 28.07.2023 | RU | 21.12.2023 | 2810098 |
12 | Способ получения цельносмолотой пшенично-конопляной муки | 28.07.2023 | RU | 21.12.2023 | 2810097 |
13 | Способ получения цельносмолотой пшенично-тритикалевой муки | 20.09.2023 | RU | 14.12.2023 | 2809709 |
14 | Способ получения хлебобулочных изделий повышенной пищевой ценности с пониженной кислотностью | 29.05.2023 | RU | 14.12.2023 | 2809708 |
15 | Способ получения цельносмолотой пшенично-амарантовой муки | 20.09.2023 | RU | 14.12.2023 | 2809707 |
16 | Способ получения функциональных комбинированных рыборастительных котлет повышенной пищевой ценности | 20.09.2023 | RU | 29.11.2023 | 2808565 |
17 | Способ получения пшенично-ржано-конопляной муки | 05.06.2023 | RU | 29.11.2023 | 2808393 |
18 | Способ производства сухих завтраков из смеси запеченных овсяных хлопьев, экструдированного риса и кукурузы | 23.12.2022 | RU | 11.10.2023 | 2805185 |
19 | Функциональный напиток на основе молока, продуктов пчеловодства и растительных компонентов | 24.03.2023 | RU | 11.10.2023 | 2805184 |
20 | Растительно-молочный мусс | 12.07.2023 | RU | 11.10.2023 | 2805183 |
21 | Способ получения тритикалево-конопляно-льняной муки | 05.06.2023 | RU | 11.10.2023 | 2805181 |
22 | Способ получения тритикалево-ржано-конопляной муки | 05.06.2023 | RU | 11.10.2023 | 2805180 |
23 | Способ получения тритикалево-ржано-льняной муки | 05.06.2023 | RU | 03.10.2023 | 2804625 |
24 | Способ производства хлебобулочных изделий из пшенично-конопляной муки | 20.04.2023 | RU | 21.09.2023 | 2803852 |
25 | Способ получения белкового изолята из бобов нута типа дези или кабули | 19.07.2023 | RU | 21.09.2023 | 2803851 |
26 | Смесь для кормления щенков | 08.02.2023 | RU | 25.07.2023 | 2800601 |
27 | Сывороточный напиток | 11.08.2022 | RU | 18.07.2023 | 2800121 |
28 | Способ производства безглютеновых хлебобулочных изделий | 12.23.2022 | RU | 21.06.2023 | 2798296 |
29 | Способ получения пшенично-тритикалево-ржаной муки | 27.07.2022 | RU | 30.03.2023 | 2793233 |
30 | Способ производства сыра с виноградом | 29.06.2022 | RU | 16.03.2023 | 2792093 |
31 | Способ получения тритикалево-амарантовой муки | 22.07.2022 | RU | 28.02.2023 | 2790864 |
32 | Способ получения пшенично-тритикалево-амарантовой муки | 27.07.2022 | RU | 02.02.2023 | 2789361 |
33 | Сухая смесь ингредиентов для приготовления напитка | 03.10.2022 | RU | 26.12.2022 | 2786710 |
34 | Способ получения тритикалево-ржаной муки | 22.07.2022 | RU | 15.12.2022 | 2785926 |
35 | Напиток на основе молочной сыворотки функционального назначения | 23.03.2022 | RU | 14.11.2022 | 2783524 |
36 | Способ производства ржано-пшеничного хлеба на полбяной закваске | 15.04.2022 | RU | 07.10.2022 | 2781215 |
37 | Способ получения нутовой муки | 26.11.2021 | RU | 18.08.2022 | 2778448 |
38 | Способ переработки соевого шрота | 26.11.2021 | RU | 18.08.2022 | 2778447 |
39 | Способ получения манной крупы из зерна мягкой пшеницы | 26.11.2021 | RU | 15.06.2022 | 2774119 |
40 | Способ получения муки для макаронных изделий из зерна тритикале | 20.05.2021 | RU | 01.06.2022 | 2773248 |
41 | Способ лечения неоперабельного плоскоклеточного рака ротовой полости у кошек | 23.11.2021 | RU | 27.05.2022 | 2772951 |
42 | Способ лечения неоперабельного плоскоклеточного рака ротовой полости у кошек | 23.11.2021 | RU | 13.05.2022 | 2771953 |
43 | Способ лечения неоперабельного плоскоклеточного рака ротовой полости у кошек | 23.11.2021 | RU | 13.05.2022 | 2771952 |
44 | Вихревая сушилка | 23.09.2021 | RU | 28.04.2022 | 2771217 |
45 | Способ и устройство для Фурье-анализа жидких светопропускающих сред | 26.01.2021 | RU | 15.04.2022 | 2770415 |
46/td> | Способ получения десертного мусса | 03.06.2021 | RU | 22.03.2022 | 2768001 |
47 | Способ получения напитка на зерновой основе функционального назначения | 08.07.2021 | RU | 22.03.2022 | 2768000 |
48 | Способ получения фасолевой крупы с пониженным содержанием олигосахаридов | 08.07.2021 | RU | 21.03.2022 | 2767789 |
49 | Способ получения гречневой муки с применением инфракрасной обработки | 08.07.2021 | RU | 10.02.2022 | 2766232 |
50 | Способ получения высокобелковой муки из семян узколистного люпина | 08.07.2021 | RU | 10.02.2022 | 2766231 |
51 | Способ получения полбяной муки | 08.07.2021 | RU | 10.02.2022 | 2766230 |
52 | Способ биоконверсии подсолнечной лузги в кормовой продукт с высоким содержанием белка | 28.04.2021 | RU | 21.12.2021 | 2762425 |
53 | Способ получения амарантовых хлопьев | 20.05.2021 | RU | 13.12.2021 | 2761665 |
54 | Способ получения тритикалево-ржано-льняной муки | 20.05.2021 | RU | 09.12.2021 | 2761559 |
55 | Способ переработки шрота подсолнечника для комбикормовой промышленности | 18.02.2021 | RU | 30.11.2021 | 2760742 |
56 | Способ получения пшенично-амарантовой муки | 20.05.2021 | RU | 25.11.2021 | 2760494 |
57 | Печенье сдобное обогащенное | 12.04.2021 | RU | 18.11.2021 | 2759805 |
58 | Способ получения пшенично-тритикалевой муки | 18.02.2021 | RU | 05.10.2021 | 2756793 |
59 | Способ получения пшенично-конопляной муки | 18.02.2021 | RU | 05.10.2021 | 2756792 |
60 | Способ получения пшенично-льняной муки | 18.02.2021 | RU | 05.10.2021 | 2756791 |
61 | Сушилка для сыпучих материалов | 18.02.2021 | RU | 22.09.2021 | 2755849 |
62 | Способ экспресс-детекции жизнеспособных микроорганизмов в мясе и мясных продуктах | 05.08.2020 | RU | 21.09.2021 | 2755766 |
63 | Препарат бактериальный протеолитический для производства ферментированных мясных изделий | 26.01.2021 | RU | 24.08.2021 | 2753890 |
64 | Биодеградируемая полимерная композиция с антимкробными свойствами и регулируемым сроком биоразложения | 22.09.2020 | RU | 20.08.2021 | 2753723 |
65 | Способ получения пшенично-тритикалево-конопляной муки | 19.03.2020 | RU | 30.03.2021 | 2745670 |
66 | Способ получения амарантовой муки из амарантового жмыха | 14.02.2020 | RU | 30.03.2021 | 2745669 |
67 | Способ получения тритикалево-ореховой (кедровой) муки | 14.02.2020 | RU | 13.01.2021 | 2740322 |
68 | Способ получения тритикалево-конопляной муки | 14.02.2020 | RU | 12.01.2021 | 2740215 |
69 | Способ получения кетчупа | 11.12.2019 | RU | 29.07.2020 | 2728363 |
70 | Тернарная полифункциональная пищевая композиция для продуктов питания специализированного назначения | 29.10.2018 | RU | 09.07.2020 | 2726109 |
71 | Биодеградируемая полимерная композиция с антимикробными свойствами на основе полиолефинов | 11.12.2019 | RU | 03.07.2020 | 2690434 |
72 | Биологически разрушаемая полимерная композиция | 22.11.2018 | RU | 20.02.2020 | 2714887 |
73 | Способ получения утфеля первой ступени кристаллизации | 22.06.2018 | RU | 03.06.2019 | 2690434 |
74 | Способ получения сапонинсодержащего экстракта | 17.04.2018 | RU | 04.02.2019 | 2678840 |
75 | Способ получения послойно-минерализованного сахара | 11.04.2018 | RU | 15.05.2019 | 2687591 |
№ п/п | Наименование объекта интеллектуальной собственности | Дата приоритета | Страна выдачи | Охранный документ | |
---|---|---|---|---|---|
(патент, свидетельство о регистрации) | |||||
Дата выдачи | № | ||||
ПОЛЕЗНЫЕ МОДЕЛИ | |||||
1 | Устройство для тепловой обработки пищевых продуктов | 12.07.2023 | RU | 30.01.2024 | 223065 |
2 | Устройство для обеспечения безопасности продукции общественного питания | 27.07.2022 | RU | 12.10.2022 | 214126 |
3 | Устройство для обеспечения безопасности пищевых систем | 18.05.2022 | RU | 15.09.2022 | 213560 |
4 | Устройство переработки пивной дробины в биогаз | 22.03.2021 | RU | 12.11.2021 | 207707 |
5 | Устройство для сепарирования зерна и других сыпучих материалов | 29.01.2019 | RU | 01.07.2019 | 190425 |
№ п/п | Наименование объекта интеллектуальной собственности | Дата приоритета | Страна выдачи | Охранный документ | |
---|---|---|---|---|---|
(свидетельство о регистрации) | |||||
Дата выдачи | № | ||||
Программы для ЭВМ | |||||
1 | Программа для вибрационной диагностики технологических машин на базе нейросетевых методов классификации | 12.12.2022 | RU | 19.12.2022 | 2022684885 |
2 | Дистанционный курс русского языка как иностранного «Key to Russian A1» |
07.07.2022 | RU | 14.09.2022 | 2022667142 |
3 | Программа для акустической диагностики оборудования по вейвлет-скалограмме излучаемого звука с использованием сверточной нейронной сети | 09.07.2021 | RU | 15.07.2021 | 2021661786 |
4 | Математическая модель расчета распределения тепла и его оптимизация | 22.06.2018 | RU | 07.09.2018 | 2018661433 |
5 | Программа расчета оптимального распределения материальных потоков с учётом зон свеклосеяния | 07.07.2017 | RU | 24.11.2017 | 2017663165 |
6 | Программа расчета распределения материальных потоков сахарного производства | 29.06.2017 | RU | 28.11.2017 | 2017663253 |
7 | Математическая модель технохимического учёта и контроля производства сахара | 29.06.2017 | RU | 28.11.2017 | 2017663252 |
8 | Программа имитационного моделирования технологии изобарической испарительной кристаллизации | 18.04.2016 | RU | 17.08.2016 | 2016619264 |
№ п/п | Наименование объекта интеллектуальной собственности | Дата приоритета | Страна выдачи | Охранный документ | |
---|---|---|---|---|---|
(свидетельство о регистрации) | |||||
Дата выдачи | № | ||||
Базы данных | |||||
1 | База данных исследований теплофизических характеристик современной хлебной продукции | 04.08.2023 | RU | 14.08.2023 | 2023622755 |
2 | База данных исследований теплофизических характеристик различных типов шоколада | 04.08.2023 | RU | 17.08.2023 | 2023622824 |
Итоги научной деятельности
Отчет о научной деятельности вуза (организации) ФГБОУ ВО "Российский биотехнологический университет"
Публикационная активность профессорско-преподавательского состава согласно научной электронной библиотеке elibrary
ФИО | Кафедра | Публикации | Цитирование | Хирш |
---|---|---|---|---|
Нечаев Алексей Петрович | Биотехнология и технология продуктов биотехнологического синтеза | 301 | 4230 | 22 |
Фомина Светлана Николаевна | Социально-гуманитарные дисциплины | 214 | 1204 | 21 |
Лосева Ольга Казимировна | Кожные и венерические болезни с курсом косметологии | 190 | 1893 | 18 |
Витол Ирина Сергеевна | Биотехнология и технология продуктов биоорганического синтеза | 111 | 1564 | 17 |
Юшина Елена Анатольевна | Индустрия питания, гостиничного бизнеса и сервиса | 726 | 1159 | 17 |
Алексеев Борис Яковлевич | Онкология | 391 | 1862 | 16 |
Панин Александр Николаевич | Ветеринарная медицина | 287 | 2123 | 15 |
Кантере Вилен Михайлович | Конструирование функциональных продуктов питания и нутрициологии | 95 | 974 | 14 |
Лыткина Ирина Николаевна | Эпидемиология и социальная гигиена | 152 | 958 | 14 |
Зубрицкий Владислав Феликсович | Хирургия повреждений | 177 | 632 | 13 |
Масюкова Светлана Андреевна | Кожные и венерические болезни с курсом косметологии | 183 | 1146 | 13 |
Тихомирова Наталья Александровна | Технологии и биотехнологии продуктов питания животного происхождения | 281 | 1266 | 13 |
Щегольков Александр Михайлович | Медицинская реабилитация и физические методы лечения | 159 | 1541 | 13 |
Наседкин Алексей Николаевич | Оториноларингология | 176 | 1068 | 13 |
Цыганова Татьяна Борисовна | Технологии индустрии питания | 255 | 1131 | 13 |
Малкоч Андрей Викторович | Терапия и детские болезни | 55 | 525 | 12 |
Оганесянц Лев Арсенович | Технологии бродильных производств и виноделие | 261 | 1053 | 12 |
Уша Борис Вениаминович | Ветеринарная медицина | 134 | 1105 | 12 |
Тихонова Елена Викторовна | Лингвистика и профессиональная коммуникация | 78 | 507 | 12 |
Красинский Александр Яковлевич | Физико-математические дисциплины | 106 | 736 | 11 |
Соколова Татьяна Вениаминовна | Кожные и венерические болезни с курсом косметологии | 127 | 958 | 11 |
Шукшина Людмила Викторовна | Социально-гуманитарные дисциплины | 67 | 246 | 11 |
Список наиболее цитируемых работ авторов РОСБИОТЕХ
Наименование публикации | Цитирований |
---|---|
ПИЩЕВАЯ ХИМИЯ Нечаев А.П., Траубенберг С.Е., Кочеткова А.А., Колпакова В.В., Витол И.С., Кобелева И.Б. Санкт-Петербург, 2012. (Издание 5-е, переработанное и дополненное) |
49 |
ЭКОНОМИЧЕСКИЙ МЕХАНИЗМ ПОВЫШЕНИЯ ДОСТУПА СЕЛЬХОЗОРГАНИЗАЦИЙ К ЛЬГОТНЫМ ИНВЕСТИЦИОННЫМ КРЕДИТАМ Кибиров А., Костюкова Е., Нечаев А. АПК: Экономика, управление. 2008. № 10. С. 26-30. |
49 |
СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ИНЖЕНЕРНОМ ОБРАЗОВАНИИ Мануйлов B., Федотов И., Благовещенская М. Высшее образование в России. 2003. № 3. С. 117-123. |
45 |
СИНБИОТИКИ В ТЕХНОЛОГИИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ И. А. Рогов [и др.]. Москва, 2006 |
45 |
ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ Иванова Л.А. учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 240902 "Пищевая биотехнология" / под редакцией И. М. Грачевой. Москва, 2008. Сер. Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений |
39 |
ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА И БЕЛКОВЫЕ ПРЕПАРАТЫ В ТЕХНОЛОГИЯХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ Черкасов О.В., Еделев Д.А., Нечаев А.П., Морозова Н.И., Мусаев Ф.А., Прянишников В.В., Ильтяков А.В. Учебное пособие для студентов, обучающихся по направлению подготовки "Технология продовольственных продуктов специального назначения и общественного питания" / Рязань, 2013. |
38 |
ТЕХНОЛОГИЯ И ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ Тихомирова Н.А. учебник для студентов средних специальных учебных заведений, обучающихся по специальности 260206 (2710) Технология молока и молочных продуктов / Н. А. Тихомирова. Москва, 2007. |
38 |
ВНУТРЕННИЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ Щербаков Г.Г., Яшин А.В., Курдеко А.П., Мурзагулов К.Х., Алексеева С.А., Денисенко В.Н., Дерезина Т.Н., Калюжный И.И., Ковалев С.П., Коваленок Ю.К., Кондрахин И.П., Копылов С.Н., Крячко О.В., Куляков Г.В., Старченков С.В., Тарнуев Ю.А., Уша Б.В., Эленшлегер А.А., Котельникова О.Е. учебник / Санкт-Петербург, 2014. |
35 |
АТЛАС МОРФОЛОГИИ ПОПУЛЯЦИЙ ПАТОГЕННЫХ БАКТЕРИЙ Павлова И.Б., Ленченко Е.М., Баннчикова Д.А. И. Б. Павлова, Е. М. Ленченко, Д. А. Банникова. Москва, 2007. |
34 |
ТЕХНОЛОГИЯ ГЕРОНТОЛОГИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ Юдина С.Б. учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 260505 (271400) "Технология детского и функционального питания" направления подготовки дипломированного специалиста 655700 (260500) "Технология продовольственных продуктов специального назначения и общественного питания" / С. Б. Юдина. Москва, 2009. |
32 |
ИЗМЕНЕНИЯ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ СВОЙСТВ БЕЛКОВ, МОДИФИЦИРОВАННЫХ АЛКИЛОКСИБЕНЗОЛАМИ Николаев Ю.А., Лойко Н.Г., Степаненко И.Ю., Шаненко Е.Ф., Мартиросова Е.И., Плакунов В.К., Козлова А.Н., Борзенков И.А., Коротина О.А., Родин Д.С., Крупянский Ю.Ф., Эль-Регистан Г.И. Прикладная биохимия и микробиология. 2008. Т. 44. № 2. С. 159-167. |
30 |
ОСОБЕННОСТИ РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ И ИХ РОЛЬ В ПИТАНИИ Кулакова С.Н., Байков В.Г., Бессонов В.В., Нечаев А.П., Тарасова В.В. Масложировая промышленность. 2009. № 3. С. 16-19. |
27 |
СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ПРОДУКТОВ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ Тихомирова Н.А. Молочная промышленность. 2009. № 7. С. 5-8. |
27 |