Кафедра конструирования функциональных продуктов питания и нутрициологии обеспечивает фундаментальную подготовку профессионально ориентированных специалистов с углубленными знаниями нутрициологии, диетологии, и создания экологически безопасных пищевых продуктов питания нового поколения функционального и специализированного назначения с учетом современных медико-биологических воззрений для предприятий пищевой промышленности и общественного питания, а также научно-исследовательских организаций России и зарубежных стран.
Кафедра выпускает магистров, кандидатов и докторов технических наук. Занятия проводит высококвалифицированный профессорско-преподавательский состав – авторы учебников, монографий и фундаментальных научных трудов.
Кафедра реализует образовательные программы по профилям «Конструирование и технологии оздоровительного, профилактического и персонифицированного питания и нутрициология» и «Технологии продуктов функционального и специализированного назначения» направления подготовки 19.04.05 - Высокотехнологичные производства пищевых продуктов функционального и специализированного назначения.
Подготовка магистров осуществляется по сетевым инновационным магистерским программам нового поколения с использованием современных образовательных технологий. Проведение научно-исследовательской, производственной и преддипломной практик проводится на базах научных и индустриальных партнеров: ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН; ФГБУН Институт биохимической физики им. Н.М. Эмануэля РАН; ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии»; ЗАО «Академия-Т», ГК «Империя», ООО «Роял Форест» и другие.
На кафедре осуществляется обучение по программам повышения квалификации, постдипломного образования на базе высшего образования.
Перечень реализуемых программ бакалавриата/специалитета
- 19.03.02 Продукты питания из растительного сырья
- Профиль: Перспективные технологии продуктов детского и функционального назначения
- 19.03.03 Продукты питания животного происхождения
- Профиль: Нутрициология и разработка продуктов персонифицированного питания
Перечень реализуемых программ магистратуры
- 19.04.05 Высокотехнологичные производства пищевых продуктов функционального и специализированного назначения
- Профиль: Технологии продуктов функционального и специализированного назначения
- Профиль: Конструирование и технологии оздоровительного, профилактического и персонифицированного питания и нутрициология
Подготовка кадров высшей квалификации
- 2.7.1. Биотехнологии пищевых продуктов, лекарственных и биологически активных веществ
- 4.3.3. Пищевые системы
- 4.3.5. Биотехнология продуктов питания и биологически активных веществ