Телефон приёмной комиссии 8 (800) 550-36-02      СЕРВИС ПОДАЧИ ЗАЯВЛЕНИЯ ОНЛАЙН

Обучающимся

Кафедра конструирования функциональных продуктов питания и нутрициологии обеспечивает фундаментальную подготовку профессионально ориентированных специалистов с углубленными знаниями нутрициологии, диетологии, и создания экологически безопасных пищевых продуктов питания нового поколения функционального и специализированного назначения с учетом современных медико-биологических воззрений для предприятий пищевой промышленности и общественного питания, а также научно-исследовательских организаций России и зарубежных стран.

Кафедра выпускает магистров, кандидатов и докторов технических наук. Занятия проводит высококвалифицированный профессорско-преподавательский состав – авторы учебников, монографий и фундаментальных научных трудов.

Кафедра реализует образовательные программы по профилям «Конструирование и технологии оздоровительного, профилактического и персонифицированного питания и нутрициология» и «Технологии продуктов функционального и специализированного назначения» направления подготовки 19.04.05 - Высокотехнологичные производства пищевых продуктов функционального и специализированного назначения.

Подготовка магистров осуществляется по сетевым инновационным магистерским программам нового поколения с использованием современных образовательных технологий. Проведение научно-исследовательской, производственной и преддипломной практик проводится на базах научных и индустриальных партнеров: ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН; ФГБУН Институт биохимической физики им. Н.М. Эмануэля РАН; ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии»; ЗАО «Академия-Т», ГК «Империя», ООО «Роял Форест» и другие.

На кафедре осуществляется обучение по программам повышения квалификации, постдипломного образования на базе высшего образования.

Перечень реализуемых программ бакалавриата/специалитета
  • 19.03.02 Продукты питания из растительного сырья
    • Профиль: Перспективные технологии продуктов детского и функционального назначения
  • 19.03.03 Продукты питания животного происхождения
    • Профиль: Нутрициология и разработка продуктов персонифицированного питания
Перечень реализуемых программ магистратуры
  • 19.04.05 Высокотехнологичные производства пищевых продуктов функционального и специализированного назначения
    • Профиль: Технологии продуктов функционального и специализированного назначения
    • Профиль: Конструирование и технологии оздоровительного, профилактического и персонифицированного питания и нутрициология
Подготовка кадров высшей квалификации
  • 2.7.1. Биотехнологии пищевых продуктов, лекарственных и биологически активных веществ
  • 4.3.3. Пищевые системы
  • 4.3.5. Биотехнология продуктов питания и биологически активных веществ
Научная работа на кафедре ведется в рамках экспериментально-внедренческого центра исследований и разработок в области наук о жизни, новых материалов и процессов, нутрициологии, биотехнологии, химических технологий и технологий пищевых систем «ФУДОМИКА» по тематикам направления «Создание многомерной теории конструирования функциональных и специализированных продуктов питания для нутритивной коррекции пищевого статуса различных групп населения на основе применения омиксных технологий». Научные исследования направлены на формирование научно-образовательного взаимодействия для разработки инновационных решений в области приоритетов научно- технологического развития, создания высокоэффективной системы обучения кадров и вовлечения студентов ВУЗов в решение глобальных проблем пищевой отрасли.